Gravata Caipira

Adria sugere uma receita especial para o seu cardápio.

Gravata Caipira
Gravata Caipira - Divulgação

Gravata Caipira

Ingredientes

Para o Frango

  • 7 coxas de frango sem pele
  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos tomilho
  • 2 latas de cerveja clara
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Para o Molho

  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 lata de milho em conserva, escorrida

Para a Massa

  • 1 embalagem de Gravata Adria
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ramos de salsa picados

Modo de Preparo

Frango

  • Coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Molho

  • Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango.
  • Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio.
  • Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve;
  • Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

 

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

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