Creme de queijo com brócolis e bacon no pão rústico
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Andorinha
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pérola picadinha
- 4 colheres de sopa de bacon picado
- 4 mini pães italianos redondos, sem tampa e sem excesso de miolo
- 500ml de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de amido de milho diluído
- 100g de queijo ementhal picado
- 2 xícaras de chá de brócolis picado e aferventado
- Azeite Andorinha Extra Virgem a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon em fogo alto até ficar crocante. Reserve.
- Pincele a parte interna dos pães utilizando 3 colheres de Azeite Andorinha Extra Virgem Spray e reserve.
- Bata no liquidificador 2 xícaras de brócolis com o creme de leite e reserve.
- Em uma panela média, coloque 3 colheres de Azeite de Oliva Andorinha, o alho e a cebola. Refogue em fogo médio até a cebola ficar transparente e o alho começar a dourar.
- Acrescente o creme de brócolis batido e o queijo a esse refogado e mexa até o queijo derreter e o creme engrossar um pouco.
- Distribua a sopa nos pães, polvilhe o bacon reservado, regue com Azeite Andorinha Extra Virgem a gosto e sirva imediatamente.