Pesquisar
Close this search box.

Creme de queijo com brócolis e bacon no pão rústico

Azeite Andorinha sugere receita deliciosa para fazer no inverno.

Creme de queijo com brócolis e bacon no pão rústico
Creme de queijo com brócolis e bacon no pão rústico - Divulgação

Creme de queijo com brócolis e bacon no pão rústico

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de Azeite de Oliva Andorinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pérola picadinha
  • 4 colheres de sopa de bacon picado
  • 4 mini pães italianos redondos, sem tampa e sem excesso de miolo
  • 500ml de creme de leite fresco com 1 colher de sopa de amido de milho diluído
  • 100g de queijo ementhal picado
  • 2 xícaras de chá de brócolis picado e aferventado
  • Azeite Andorinha Extra Virgem a gosto para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon em fogo alto até ficar crocante. Reserve.
  • Pincele a parte interna dos pães utilizando 3 colheres de Azeite Andorinha Extra Virgem Spray e reserve.
  • Bata no liquidificador 2 xícaras de brócolis com o creme de leite e reserve.
  • Em uma panela média, coloque 3 colheres de Azeite de Oliva Andorinha, o alho e a cebola. Refogue em fogo médio até a cebola ficar transparente e o alho começar a dourar.
  • Acrescente o creme de brócolis batido e o queijo a esse refogado e mexa até o queijo derreter e o creme engrossar um pouco.
  • Distribua a sopa nos pães, polvilhe o bacon reservado, regue com Azeite Andorinha Extra Virgem a gosto e sirva imediatamente.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter