Batida de Cachaça 51 e chocolate
Ingredientes
- 450 ml de Cachaça 51;
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
- Aqueça o chocolate em banho-maria até derreter;
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture;
- Bata o leite condensado e a dose da Cachaça 51 com a mistura do creme de chocolate em um liquidificador até obter uma mistura homogênea;
- Sirva decorando com raspas de chocolate por cima;
- Se preferir mais gelado, coloque a bebida em uma garrafa e deixe gelar.
Rendimento: 8 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Brigadeiro de Cachaça 51 e Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 dose de cachaça;
- Chocolate granulado a gosto.
Modo de preparo
- Adicione o leite condensado e a manteiga em uma panela e aqueça em fogo baixo. Acrescente o chocolate em pó e a dose de Cachaça 51. Mexa tudo até que a mistura desgrude do fundo da panela;
- Unte um prato ou travessa grande e coloque a massa, espere esfriar bem;
- Após esfriado, molde os brigadeiros em pequenas bolinhas e acrescente o granulado a gosto.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Chocolate Quente com Cachaça
Ingredientes
- 30 ml de Cachaça 51;
- 4 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de açúcar mascavo;
- 250 ml de leite;
- Chocolate ao leite ou meio amargo picado;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar e os aqueça;
- No fundo de um copo, acrescente um pedaço de chocolate e adicione a dose de Cachaça 51;
- Na sequência, retire o chocolate aquecido na panela e sirva no copo;
- Adicione a canela em pó a gosto por cima, finalizando.
Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 2 unidades
Nível de dificuldade: fácil

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/