Bolo de doce de leite com amendoim
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de amendoim torrado e moído;
- 4 ovos (gemas e claras separadas);
- ½ xícara de açúcar refinado;
- 1 ½ xícara de açúcar mascavo;
- 1 ½ xícara de leite;
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga;
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico;
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de amendoim torrado e moído;
- 4 colheres de sopa de leite.
Cobertura
- 2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo;
- 2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea.
- Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
- Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura.
- Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Recheio
- Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 15 porções.