Bolo de Cenoura
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 3 cenouras médias
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
Ccalda de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Bolo
- Bata os ovos e o óleo em um liquidificador e acrescente aos poucos as cenouras picadas. Deixe bater por aproximadamente 3 minutos;
- Despeje a mistura em um recipiente grande e adicione a farinha, mexendo cuidadosamente até dissolver por completo.
- Por último, adicione o fermento, mexendo de forma delicada;
- Coloque toda a massa de bolo em uma assadeira de 20cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido em 150º graus;
- Deixe assar por 20 minutos, aproximadamente, ou até passar no teste do palito.
Calda
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo baixo até que solte do fundo da panela;
- Despejar ainda quente sobre o bolo.