Bolo de Cenoura

A confeiteira Ana Piku, da PikurruchA'S, ensina para quem quer comemorar o Dia dos Avós em grande estilo com um doce que é a cara da "casa de vó".

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura - Divulgação

Bolo de Cenoura

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 cenouras médias
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento

Ccalda de chocolate

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

Modo de preparo

Bolo

  • Bata os ovos e o óleo em um liquidificador e acrescente aos poucos as cenouras picadas. Deixe bater por aproximadamente 3 minutos;
  • Despeje a mistura em um recipiente grande e adicione a farinha, mexendo cuidadosamente até dissolver por completo.
  • Por último, adicione o fermento, mexendo de forma delicada;
  • Coloque toda a massa de bolo em uma assadeira de 20cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido em 150º graus;
  • Deixe assar por 20 minutos, aproximadamente, ou até passar no teste do palito.

Calda

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer em fogo baixo até que solte do fundo da panela;
  • Despejar ainda quente sobre o bolo.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter