Torta banoffee
Ingredientes
Base
- 200g de biscoito Rosquinha de Coco Fortaleza
- 100g manteiga derretida
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Bananas carameladas
- 6 bananas-prata pequenas
- 1 1/4 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- Suspiro
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Triture as rosquinhas de coco e misture com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve a farofa.
- Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Acrescente as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe-as até que estejam macias. Aqui, você pode conferir à receita mais sabor acrescentando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve-as.
- Prepare o creme juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve o creme.
- Para o suspiro, bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos.
- Agora, é só montar a sobremesa, começando pela farofinha de biscoitos. Depois, coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.