Pesquisar
Close this search box.

Aprenda a fazer torta banoffee fácil

Fortaleza ensina uma receita que é uma ótima opção para aproveitar o doce sem precisar prepará-lo em grande quantidade

Aprenda a fazer torta banoffee fácil
Aprenda a fazer torta banoffee fácil - Divulgação

Torta banoffee

Ingredientes

Base

  • 200g de biscoito Rosquinha de Coco Fortaleza
  • 100g manteiga derretida
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Bananas carameladas
  • 6 bananas-prata pequenas
  • 1 1/4 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • Suspiro
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  • Triture as rosquinhas de coco e misture com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve a farofa.
  • Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que esteja dourado. Acrescente as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe-as até que estejam macias. Aqui, você pode conferir à receita mais sabor acrescentando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve-as.
  • Prepare o creme juntando todos os ingredientes numa panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve o creme.
  • Para o suspiro, bata as claras em neve, juntando o açúcar aos poucos.
  • Agora, é só montar a sobremesa, começando pela farofinha de biscoitos. Depois, coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar. 
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter