Molho chimichurri com Shoyu Kikkoman
Ingredientes
- 2 un. de cebola roxa cortada em cubos
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate cortado em cubos bem pequenos
- ½ xícara de salsa picada
- ¼ xícara de coentro picado
- ½ colher (chá) de orégano desidratado
- ½ colher (chá) de cebola desidratada
- ½ colher (chá) de alho desidratado
- ½ colher (chá) de folha de louro triturada
- ¼ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 3 colheres (sopa) de Shoyu Kikkoman
- ½ xícara de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela pequena refogue a cebola com um fio de azeite até murchar, adicione o alho e frite por 1 minuto, apenas para perfumar. Acrescente o tomate picadinho e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar.
- Em uma tigela adicione o refogado já frio, junte o Shoyu e os demais ingredientes. Misture bem. Sirva como acompanhamento para carnes e grelhados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos