O 21º Evento Degustar acontece entre os dias 25 e 26 de junho de 2024 e pela primeira vez escolheu Goiânia para o grande encontro entre profissionais de eventos, como gastronomia e decoração, em prol do Hospital de Amor. No entanto, não apenas a cidade, mas todo o estado de Goiás recebeu a iniciativa de braços abertos em uma rede de patrocinadores e apoiadores que, juntos, possibilitarão uma das maiores e mais importantes edições já realizadas em duas décadas.
“O interior do estado de Goiás nos surpreendeu pela sua solidariedade. Empresários, principalmente do agro, têm nos atendido prontamente possibilitando que o Evento Degustar de Goiânia seja grandioso. Afinal, já nos preparávamos para uma edição muito especial, já que é a primeira que acontece em dois dias e com uma agenda intensa de aulas, oficinas e até o lançamento do livro do presidente do Hospital de Amor, Henrique Prata, além da aguardada noite de degustações”, conta Márcia Costa, empresária idealizadora e produtora do evento.
Agrobom e Bom Sucesso Agroindústria lideram um grande time de patrocinadores de Bom Jesus, no interior Goiano, uma das regiões que se mostrou mais receptiva à causa graças ao engajamento da empresária bom-jesuense Izabela Toledo. Da mesma cidade, ainda fazem parte do grupo Agro Desidério, Agrícola Guimarães, Bagel, Gen Fertilizantes, Água Goya e Fazendas Benedetti. E, seguindo o caminho, vieram com elas Comigo, de Rio Verde; e Dez Alimentos, de Morrinhos.
Essas empresas goianas fazem parte de um time de patrocinadores no qual já estão Bradesco Prime, Casa do Pica Pau, Castro´s Park Hotel, Flamboyant Shopping, Dale Carnegie, Piracanjuba e Bit Eletronics. Além das empresas apoiadoras H3 Eventos e Tecnologia, Help Bar, Grupo Piquiras e Convention Bureau Goiânia.
Licenciamento e vitrine para o Brasil
A Goyá produziu especialmente para o evento a água com a marca Degustar, uma iniciativa importante que dá visibilidade ao modelo de licenciamento social, possibilitando outras fontes de recursos para o trabalho do Hospital de Amor por meio da venda de produtos com a marca Degustar.
“Uma das coisas que me dão mais satisfação no Evento Degustar é que com uma história consolidada e de credibilidade, ao receber o apoio dessas empresas eu tenho certeza que além da satisfação de ajudar ao próximo, que é nossa prioridade, também dou a elas uma oportunidade de mostrarem o seu trabalho. Por exemplo, o óleo Comigo, produto pelo qual a marca apoia nosso evento, ganha uma janela para todo o país e uma oportunidade de posicionamento importante entre o nosso público”, destaca Márcia na Rede Food Service.
Expansão para outros estados
Apesar da edição paulistana ser marca registrada quando se fala no Evento Degustar, Márcia nunca abandonou a vontade de levar o projeto para que outros estados também possam expressar a sua solidariedade. Uma primeira experiência foi realizada em Fortaleza, em 2014 e 2015, beneficiando iniciativas locais como a Associação Peter Pan, que também realiza um lindo trabalho no tratamento de crianças com câncer.
“Voltar a Goiânia é como voltar para casa, levar o meu trabalho e levar para lá um evento deste porte é muito mais do que já sonhei”, comemora Márcia.
21º Evento Degustar – Goiânia (GO)
Data: 25 e 26 de junho de 2024 (terça-feira e quarta feira)
Local: Castro´s Park Hotel.
Endereço: Av. República do Líbano, 1520 – Goiânia/ GO
Convites à venda pelo Sympla: Evento Degustar em Goiânia em Goiânia – Sympla
Marcas patrocinadoras: Bradesco Prime, Agrícola Guimarães, Agro Desidério, Agrobom, Bagel, Bom Sucesso, Casa do Pica Pau, Castro´s Park Hotel, Flamboyant Shopping, Dale Carnegie, Dez Alimentos, Fazendas Benedetti, Piracanjuba, Bit Eletronics, Gen Fertilizantes e Óleo de Soja Comigo.
Marcas apoiadoras: H3 Eventos e Tecnologia, Help Bar, Grupo Piquiras, Água Goyá e Convention Bureau Goiânia.
Tarde de autógrafos do livro “O Parque dos Lobos – A medicina privada do dinheiro limitando a prática da saúde pública”, por Henrique Prata
Data: 25 de junho
Horário: das 14h às 16:30h
Local: Shopping Flamboyant – Goiânia/GO
Noite de Degustação: Dia 25 de junho de 2024 (terça-feira)
Duplas de profissionais da gastronomia e decoradores nas mesas de salgados
- Restaurante Ipê com decoração de Silas Valverde
- Cinara Matteucci Buffet com decoração de Valéria Junqueira
- Kusina Casa/ Vellozia Buffet com decoração de Rose Campos Vaz
- Buffet Piquiras com decoração de Alessandro Gemus
- Ana Marinari Buffet com decoração de Patrícia Assunção
- Hanna Buffet com decoração de Vinícius Mascarin
- TFT Armazém com decoração prórpia
- Majuli Festas com decoração própria
Duplas de profissionais da gastronomia e decoradores nas mesas de salgados
- Delicatesse Confeitaria com decoração de Silas Valverde
- Márcia Suzuki Pâtisserie com decoração de Alessandro Gemus
- Leonardo Almeida com decoração de Ludmila Barcellos
- Terraço New York com decoração de Lorena Pitaluga
- Allan Cassimiro com decoração de Denise Arantes
- Adriano Noronha Chocolates com decoração de Valéria Junqueira
Decoração entrada do evento: Marcelo Bueno Decor
Bares: Coquetelaria Piquiras, Casa da Bebida, Help Bar, Água Goyá, Cerveja Astúria, Spina Wines e My Winery.
Degustar Experience: OVG, Jô Malone, Espaço Paula Bernardino, Mauricio Monteiro, Zamora Joalheria, Kusina Casa, Queijaria Serra do Bálsamo, Twenty for Seven e King Café.
Palestras e Oficinas: Dia 26 de junho de 2024 (terça-feira)
- 10h – Palestra com Camila Telles e Bruno Dupin
- 11h – Palestra “O chic é ser inclusivo” com Carlos Martinz
- 11h – Oficina “Cozinha fácil e descomplicada” com Lilian Chaves Coelho
- 11h – Oficina com Ian Baiocchi
- 12h – Palestra “Etiqueta, ética e estética” com Vinícius Mascarin
- 12h – Oficina “Desmistificando o café especial e harmonização de queijos” com King Café
- 13h – Palestra “Os pilares da longevidade saudável” com Dra. Marianne Abdalla
- 13h – Oficina “Análise sensorial, degustação e harmonização”
- 14h – Palestra “Processo criativo na confeitaria e seu planejamento” com chef Rafael Barros
- 14h – Oficina “Arranjos florais e várias versões” com Alessandro Gemus
- 15h – Oficina “Alta gastronomia” com Alvaro Gasparetto
- 16h – Palestra “O sabor do sucesso: como transformar sua paixão em um negócio bem sucedido” com Albenir Mello
- 16h – Oficina “Drinks clássicos de cinema para fazer em casa” com Help Bar
- 17h – Palestra “Moda e arte no luxo” com Flavio Lima
- 18h – Palestra “O desafio de pessoas virarem marcas e marcas se tornarem mais humanas” com Pedro Ivo Brito
- 18h – Oficina “Vinhos branco e rosé: como escolher para seu evento” com Felipe Prigol da My Winery