Hambúrguer Juicy Lucy
Equipamento básico
- 1 frigideira de ferro grossa (ou fundo triplo) com tampa
- Espátula para virar os hambúrgueres
Ingredientes
- 600g fraldinha moída com a gordura
- 80g de queijo mozzarella ralado
- 80g de queijo emmental ralado
- 4 unidades de pão de hambúrguer (brioche de 50 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga pomada
- 1 tomate caqui
- 1 alface americana
- Shoyu Kikkoman
Modo de preparo
- Separe em porções de 80g e molde os hambúrgueres (não deixe esquentar a carne). Ponha o queijo no meio e cubra com o outro hambúrguer. Feche bem, apertando para ficar compacto.
- Aqueça a frigideira de ferro e adicione manteiga. Coloque o hambúrguer. Tempere com Shoyu Kikkoman. Tampe a panela. Grelhe por 3 minutos de cada lado (60C de interna). Corte o tomate em rodelas.
- Separe as folhas de alface. Monte o sanduíche, finalizando com Molho de Wasabi Kikkoman.