Feijoada à moda do Caboco
Ingredientes
- 2 und de pé de porco cortado ao meio e escaldado 6 und de linguiça de porco
- 2 folhas de louro
- 2 e 1⁄2 xícara de feijão-preto
- 1⁄2 maço de ciboulette
- 1 xícara de salsa tatemada
- 1 und de limão
- Água
- Sal
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas em bastante água. Troque a água e cozinhe o feijão com as folhas de louro e uma pitada de sal por 12 minutos depois que pegar pressão. Com o feijão cozido, deixe ele resfriar no caldo para não ressecar.
- Com o feijão frio, separe o caldo do grão e cozinhe o pé de porco no caldo do feijão por 30 min na panela de pressão. Com ele cozido e ainda quente, remova todos os ossos do pé com cuidado para não desmanchar a pele, resfrie e recheie com a linguiça de porco.
Salsa tatemada
Ingredientes
- 5 und de tomate italiano
- 1⁄2 und de cebola
- 2 dentes de alho
- 4 und de pimenta-de-cheiro
- 1⁄2 und de pimenta-dedo-de-moça
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Asse todos os vegetais a 220 °C até estarem tostados e bata no liquidificador com o caldo e o feijão-preto. Acerte o sal e reserve.