Costela suína com barbecue e mousseline de batata
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa do molho barbecue Hemmer
- Sumo de meio limão
- 1 peça de costela suína
- Batatas
- 2 folhas de louro
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa da maionese Hemmer
- Sal, tomilho, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em um processador, adicione o alho, cebola, páprica, açúcar mascavo, pimenta do reino, limão e molho barbecue Hemmer. Deixe bater até virar uma pasta e reserve;
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a peça de costela suína por cima;
- Tempere com sal dos dois lados da costela e passe a pasta feita no processador por toda a peça;
- Adicione tomilho por cima e feche com o papel alumínio;
- Leve a carne ao forno pré-aquecido a 180° por 1h30min;
- Enquanto isso, cozinhe as batatas na água com sal e as folhas de louro;
- Retire a água e adicione o creme de leite e a maionese Hemmer;
- Bata tudo até ficar homogêneo e tempere com pimenta do reino e noz-moscada e reserve;
- Abra o papel alumínio da costela suína e deixe no forno por mais 30 minutos;
- Após o tempo, retire a peça, passe molho barbecue Hemmer na carne e volte ao forno por mais 10min;
- Agora é só servir porcionando a mousseline de batata e a costela.