Bolo de Goiabada com Cream Cheese
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó integral
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
Recheio
- 300 gramas de cream cheese
- ¾ de lata de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara de chá de goiabada cremosa (aproximadamente 300 gramas)
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture as gemas e o açúcar com a margarina até ficar homogêneo. Acrescente o leite em pó e a farinha aos poucos e misture até incorporar. Por último, adicione as claras em neve e o fermento e mexa com bastante delicadeza, sempre de dentro para as bordas.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno a 180 graus pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
- Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado em uma batedeira até pegar consistência de chantilly. Adicione o leite condensado, o cream cheese e mexa com uma colher, delicadamente, até que a mistura fique homogênea. Por fim, adicione a goiabada cremosa e misture levemente, apenas até obter um recheio marmorizado e não deixando que o creme de queijo e a goiabada se incorporem totalmente.
Montagem do bolo
- Quando a massa já estiver fria, divida-a em 3 camadas e monte o bolo intercalando uma camada de bolo com uma camada de recheio. Um toque a mais é decorar o topo do bolo com um pouco de goiabada cremosa.
Uma dica do chef
- Uma outra ideia de montagem, um pouco mais simples, é assar a massa em uma forma que tenha um furo no centro e usar o recheio como cobertura cremosa. A cremosidade do creme dará um efeito de bolo piscina!
- A receita de Bolo de Goiabada com Cream Cheese de Gabriel Pita é a escolha perfeita para enriquecer sua mesa nas festas juninas. Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, este bolo promete agradar a todos os paladares, trazendo um sabor único e uma textura irresistível. Experimente e torne sua celebração ainda mais especial!