Batata Recheada

Todo mundo ama batata por sua versatilidade! Aprenda deliciosa receita com a Soya.

Batata Recheada
Batata Recheada - Divulgação

 

Batata Recheada 

Ingredientes

  • 3 batatas grandes (aproximadamente 300g cada)
  • 3 colheres de sopa de Óleo de Girassol Soya (45ml)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de bacon picado em pequenos cubos (100g)
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • ¼ xícara de requeijão (50g)
  • ½ xícara de muçarela ralada (50g)
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  • Com um garfo, faça furos nas batatas. Besunte cada batata com o Óleo de Girassol Soya e uma pitada de sal. Asse no forno por 1 hora a 180°C ou até dourar.
  • Numa frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante.
  • Faça um corte retirando o tampo lateral da batata assada. Com uma colher, retire o miolo da batata, deixando 1 cm de borda. Reserve-o para fazer o recheio.
  • Em uma vasilha, adicione o miolo das batatas, metade do bacon crocante, metade da cebolinha, o requeijão e ajuste o sal. Misture até virar um purê.
  • Recheie as batatas com o purê, coloque por cima a muçarela e o restante do bacon, e leve ao forno (180°C) para gratinar.
  • Finalize as batatas com o restante da cebolinha e a salsinha. Sirva imediatamente.

 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter