Batata Recheada
Ingredientes
- 3 batatas grandes (aproximadamente 300g cada)
- 3 colheres de sopa de Óleo de Girassol Soya (45ml)
- Sal a gosto
- 1 xícara de bacon picado em pequenos cubos (100g)
- ½ xícara de cebolinha picada
- ¼ xícara de requeijão (50g)
- ½ xícara de muçarela ralada (50g)
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Com um garfo, faça furos nas batatas. Besunte cada batata com o Óleo de Girassol Soya e uma pitada de sal. Asse no forno por 1 hora a 180°C ou até dourar.
- Numa frigideira, doure o bacon em cubos até ficar crocante.
- Faça um corte retirando o tampo lateral da batata assada. Com uma colher, retire o miolo da batata, deixando 1 cm de borda. Reserve-o para fazer o recheio.
- Em uma vasilha, adicione o miolo das batatas, metade do bacon crocante, metade da cebolinha, o requeijão e ajuste o sal. Misture até virar um purê.
- Recheie as batatas com o purê, coloque por cima a muçarela e o restante do bacon, e leve ao forno (180°C) para gratinar.
- Finalize as batatas com o restante da cebolinha e a salsinha. Sirva imediatamente.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos