Aprenda receitas diferentes para fugir do tradicional durante as festas juninas

Aprenda receitas diferentes para fugir do tradicional durante as festas juninas
Aprenda receitas diferentes para fugir do tradicional durante as festas juninas

 

Brigadeiro de Milho Verde

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 espiga de milho verde
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com um pouco de água.
  • Coe a mistura e despeje o líquido em uma panela.
  • Adicione o leite condensado e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.

 

Bolinho de Arroz com Queijo e Ervas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o arroz, ovo, queijo parmesão, farinha de trigo, salsinha, sal e pimenta.
  • Faça bolinhas e coloque um cubo de queijo muçarela no meio de cada uma.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva quente.

 

Quentão de Vinho

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm) cortado em fatias finas
  • 3 paus de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  • Adicione o gengibre, a canela, os cravos, as cascas de laranja e limão, e a água.
  • Deixe ferver por 10 minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe aquecer, sem deixar ferver.
  • Sirva quente.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...