Brigadeiro de Milho Verde
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 espiga de milho verde
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo
- Retire os grãos de milho da espiga e bata no liquidificador com um pouco de água.
- Coe a mistura e despeje o líquido em uma panela.
- Adicione o leite condensado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no açúcar cristal.
Bolinho de Arroz com Queijo e Ervas
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo muçarela em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o arroz, ovo, queijo parmesão, farinha de trigo, salsinha, sal e pimenta.
- Faça bolinhas e coloque um cubo de queijo muçarela no meio de cada uma.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva quente.
Quentão de Vinho
Ingredientes
- 1 litro de vinho tinto
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm) cortado em fatias finas
- 3 paus de canela
- 5 cravos-da-índia
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
- Adicione o gengibre, a canela, os cravos, as cascas de laranja e limão, e a água.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe aquecer, sem deixar ferver.
- Sirva quente.