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Aprenda a fazer 5 receitas práticas de canjica para sua festa junina

Desde receitas veganas até opções com um "toque francês", conheça os preparos que a Vapza separou para esse prato típico das festas juninas

Aprenda a fazer 5 receitas práticas de canjica para sua festa junina
Aprenda a fazer 5 receitas práticas de canjica para sua festa junina

Canjica com Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 500g de Canjica Vapza;
  • 750ml de leite de coco;
  • 10 colheres de sopa de açúcar demerara ou agave;
  • 1 pedaço de canela em pau;

Para a cobertura

  • 200g de framboesa fresca ou qualquer outra fruta vermelha

Modo de preparo

  • Coloque a canjica Vapza, o leite de coco, o açúcar, a canela em uma panela e leve ao fogo, até levantar fervura.
  • Para fazer calda basta adicionar as framboesas em uma frigideira com o fundo coberto com água.
  • Esmague as frutas com um garfo, adicione um pouco de açúcar ou calda de agave e cozinhe por 15 minutos até ficar no ponto de calda.
  • Se você não quiser consumir as sementes, basta coar a calda e usar somente a parte líquida.
  • Quando a canjica estiver cozida com o leite, está na hora de servir.
  • Adicione um pouco da canjica com o leite e a calda de framboesa e a canela em pó por cima.

 

 

Canjica vegana cremosa

Ingredientes

  • 1 pacote de canjica Vapza cozido no vapor;
  • 500 ml de água filtrada;
  • 500 ml de leite de coco;
  • ½ xícara de açúcar demerara (ou cristal se preferir);
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 5 cravos-da-índia;
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional para dar mais cremosidade);
  • Canela em pó e amendoim torrado picadinho para servir.

Modo de preparo

  • Coloque a canjica branca Vapza, a água, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos-da-índia em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver por dois minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a biomassa de banana verde, caso deseje uma canjica bem cremosa. Misture até incorporar bem.
  • Sirva com canela em pó ou amendoim picado.

Canjica com doce de leite

Ingredientes

  • 1 caixa de canjica com leite cozida no vapor Vapza;
  • 2 litros de água;
  • 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 800 ml de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara de amendoim torrado moído (sem sal);
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 4 cravos-da-índia.

Modo de preparo

  • Coloque o conteúdo da canjica Vapza em uma panela.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • Espere a canjica engrossar (aproximadamente 10 minutos de fervura) e sirva.

 

Canjica vegana com cardamomo e polvilho doce

Ingredientes

  • 1 pacote de canjica Vapza cozido no vapor;
  • 1 litro de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce;
  • 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 3 sementes de cardamomo;
  • Canela em pó para servir.

Modo de preparo

  • Leve uma panela com a canjica branca Vapza e o leite de coco ao fogo baixo.
  • Acrescente o polvilho doce e mexa bem para dissolver.
  • Adicione o açúcar, a canela em pau e as sementes de cardamomo.
  • Deixe a canjica cozinhar por cerca de 10 minutos para ficar com uma textura cremosa.
  • Sirva com canela em pó salpicada por cima.

Canjica brûlée

Ingredientes

  • 1 caixa de canjica com leite cozida no vapor Vapza;
  • 500 g de creme de leite fresco;
  • 100 g (50 g + 50 g) de açúcar;
  • 1 fava de baunilha (raspada por dentro com uma faca);
  • 100 ml de leite de coco.

Modo de preparo

  • Corte a extremidade da embalagem da canjica Vapza e coloque o conteúdo em uma panela.
  • Acrescente o creme de leite fresco, metade do açúcar, as raspas da fava de baunilha e o leite de coco.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 10 minutos).

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