Canjica com Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 500g de Canjica Vapza;
- 750ml de leite de coco;
- 10 colheres de sopa de açúcar demerara ou agave;
- 1 pedaço de canela em pau;
Para a cobertura
- 200g de framboesa fresca ou qualquer outra fruta vermelha
Modo de preparo
- Coloque a canjica Vapza, o leite de coco, o açúcar, a canela em uma panela e leve ao fogo, até levantar fervura.
- Para fazer calda basta adicionar as framboesas em uma frigideira com o fundo coberto com água.
- Esmague as frutas com um garfo, adicione um pouco de açúcar ou calda de agave e cozinhe por 15 minutos até ficar no ponto de calda.
- Se você não quiser consumir as sementes, basta coar a calda e usar somente a parte líquida.
- Quando a canjica estiver cozida com o leite, está na hora de servir.
- Adicione um pouco da canjica com o leite e a calda de framboesa e a canela em pó por cima.
Canjica vegana cremosa
Ingredientes
- 1 pacote de canjica Vapza cozido no vapor;
- 500 ml de água filtrada;
- 500 ml de leite de coco;
- ½ xícara de açúcar demerara (ou cristal se preferir);
- 2 pedaços de canela em pau;
- 5 cravos-da-índia;
- 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional para dar mais cremosidade);
- Canela em pó e amendoim torrado picadinho para servir.
Modo de preparo
- Coloque a canjica branca Vapza, a água, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos-da-índia em uma panela e leve ao fogo, deixando ferver por dois minutos.
- Desligue o fogo e adicione a biomassa de banana verde, caso deseje uma canjica bem cremosa. Misture até incorporar bem.
- Sirva com canela em pó ou amendoim picado.
Canjica com doce de leite
Ingredientes
- 1 caixa de canjica com leite cozida no vapor Vapza;
- 2 litros de água;
- 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 800 ml de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 xícara de amendoim torrado moído (sem sal);
- 1 pedaço de canela em pau;
- 4 cravos-da-índia.
Modo de preparo
- Coloque o conteúdo da canjica Vapza em uma panela.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver em fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Espere a canjica engrossar (aproximadamente 10 minutos de fervura) e sirva.
Canjica vegana com cardamomo e polvilho doce
Ingredientes
- 1 pacote de canjica Vapza cozido no vapor;
- 1 litro de leite de coco;
- 1 colher de sopa de polvilho doce;
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 2 pedaços de canela em pau;
- 3 sementes de cardamomo;
- Canela em pó para servir.
Modo de preparo
- Leve uma panela com a canjica branca Vapza e o leite de coco ao fogo baixo.
- Acrescente o polvilho doce e mexa bem para dissolver.
- Adicione o açúcar, a canela em pau e as sementes de cardamomo.
- Deixe a canjica cozinhar por cerca de 10 minutos para ficar com uma textura cremosa.
- Sirva com canela em pó salpicada por cima.
Canjica brûlée
Ingredientes
- 1 caixa de canjica com leite cozida no vapor Vapza;
- 500 g de creme de leite fresco;
- 100 g (50 g + 50 g) de açúcar;
- 1 fava de baunilha (raspada por dentro com uma faca);
- 100 ml de leite de coco.
Modo de preparo
- Corte a extremidade da embalagem da canjica Vapza e coloque o conteúdo em uma panela.
- Acrescente o creme de leite fresco, metade do açúcar, as raspas da fava de baunilha e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 10 minutos).

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/