Pesquisar
Close this search box.

Aprenda 4 petiscos de Festa Junina

Tradicionais, cheios de história e deliciosos. Confira petiscos desenvolvidas pelas Nestlé.

Aprenda 4 petiscos de Festa Junina
Aprenda 4 petiscos de Festa Junina - Divulgação

 

Se tem fogueira, bandeirinhas, quadrilha, roupas e comidas típicas, pode cravar: é festa junina. Essa tradição é celebrada em todo o país e é um dos períodos mais aguardados por todos os brasileiros, junto com o Carnaval. Para uma festa junina estar completa, não pode faltar uma mesa de petiscos. Confira abaixo receitas imperdíveis desenvolvida pela Nestlé.

 

 

Petisco de pinhão

Petisco de pinhão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca
  • meia colher (chá) de alecrim fresco
  • meia colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero Para Legumes

Modo de Preparo

  • Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione o pinhão
  • Junte o alecrim, o curry, a mostarda, a pimenta, o MAGGI Tempero Para Legumes e mexa bem
  • Deixe refogar por cerca de 2 minutos para tomar gosto
  • Coloque em um recipiente e sirva a seguir.

 

 

Amendoim torrado

Amendoim torrado

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru, descascado
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira grande, coloque o amendoim, o óleo, a água, e o sal e misture até que o amendoim fique completamente envolvido.
  • Leve ao forno médio-alto (180°C) preaquecido, por 30 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e sirva em seguida.

 

 

Pipoca com Fondor

Pipoca com Fondor

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 pitada de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

  • Em uma panela aqueça bem o óleo, junte o milho de pipoca, tampe a panela e agite-a algumas vezes até começar a estourar.

 

 

 

Petisco mix crocante

 

Petisco mix crocante

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado com casca
  • meia xícara (chá) de castanhas-de-caju
  • meia xícara (chá) de sementes de girassol
  • 1 e meia xícara (chá) de NESTLÉ® Corn Flakes

Modo de Preparo

  • Em uma frigideira aqueça a manteiga e o azeite, e adicione, o orégano, o sal, o cominho em pó, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a cúrcuma em pó, o amendoim, a castanha-de-caju, a semente de girassol e misture bem.
  • Retire do fogo, espere esfriar, misture o NESTLÉ Corn Flakes e sirva a seguir.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter