Aconchego Bistrô: conheça o restaurante que é uma das cinco melhores experiências gastronômicas de Fortaleza

Comandado pela Chef Karol Teodoro, o diferenciado negócio food service é localizado dentro de um prédio bicentenário e a sua idealizadora já tem planos de transformá-lo em uma fábrica de inovações da gastronomia cearense

Aconchego3
Aconchego Bistrô: conheça o restaurante que é uma das cinco melhores experiências gastronômicas de Fortaleza - Divulgação

 

Rua Dr. João Moreira, número 143, bairro Centro, em Fortaleza, no Ceará. Esse é o endereço do Aconchego Bistrô, o restaurante que foi indicado como uma das cinco melhores experiências gastronômicas de Fortaleza que, hoje, nós da Rede Food Service temos o prazer de te apresentar.

 

Comandado por Ana Karolina Alves Teodoro Moreira, cearense de 32 anos, mais conhecida como Chef Karol Teodoro, o diferenciado negócio food service é localizado dentro de um prédio bicentenário e a sua idealizadora, a própria Chef, já tem planos de transformá-lo, em breve, em uma fábrica de inovações da gastronomia cearense. “O nosso principal plano é tornar o Aconchego Bistrô em um laboratório criativo, uma fábrica de inovações da gastronomia cearense, onde possamos continuar a surpreender e encantar os nossos clientes com novas experiências culinárias e inovações”, revela a Chef, que é casada, formada em Administração de Empresas para além da Gastronomia, sendo uma verdadeira especialista em gastronomia contemporânea cearense.

 

Em entrevista exclusiva à nossa reportagem, a Chef Karol Teodoro desvenda também que “o meu maior sonho e objetivo é nos consolidarmos como a experiência gastronômica genuinamente cearense, mas também autoral, criativa e sinérgica que o cearense mais se refere e lembra. O nosso intuito é representar a nossa gastronomia para o mundo por meio do Aconchego Bistrô. E, em termos materiais, queremos implantar, ainda neste ano, mais três frentes de negócio, sendo o delivery, o empório e eventos”, adianta.

 

QUER CONHECER MAIS SOBRE O ACONCHEGO BISTRÔ?

 

É só conferir abaixo:

 

  • O QUE É O NEGÓCIO ACONCHEGO BISTRÔ?
  • COMO SURGIU A IDEIA DO ACONCHEGO BISTRÔ?
  • EQUIPE E FUNCIONAMENTO DO ACONCHEGO BISTRÔ
  • CARDÁPIO E PERFIL DE CLIENTE DO ACONCHEGO BISTRÔ
  • SEGREDO PARA TER SUCESSO NO ATUAL MERCADO FOOD SERVICE

 

O QUE É O NEGÓCIO ACONCHEGO BISTRÔ?

 

Ao ser questionada sobre o que é o negócio Aconchego Bistrô, a Chef Karol Teodoro explica que “eu gosto de dizer que o Aconchego é mais do que um restaurante. Ele é uma narrativa que foi moldada para esse lugar, tempo e espaço. Estamos no centro histórico de Fortaleza, dentro de um prédio bicentenário. Falamos sobre uma gastronomia cearense dos tempos atuais, com criatividade, encanto e cultura. E, com o tempo, nós fomos evoluindo em termos de competência técnica, mas sempre tivemos essa essência”, assinala.

 

Aconchego4
Aconchego Bistrô – Divulgação

 

A chef acrescenta que “criatividade, serviço e experiência cultural agregada sempre caracterizou o Aconchego Bistrô, pois a sua localização, somada à proposta cearense, cria uma personalidade criativa, inventiva, dinâmica e acolhedora. Assim, o Aconchego é conhecido pela inovação, seja no serviço, no cardápio ou na comunicação. E todas essas inspirações são intuitivas”, garante.

 

COMO SURGIU A IDEIA DO ACONCHEGO BISTRÔ?

 

Em relação a como surgiu a ideia do Aconchego Bistrô, a Chef Karol Teodoro divide que “o Aconchego foi fundado por mim, em 2022. E, no último ano, o meu companheiro Ricardo Fontenelle entrou à frente junto comigo. Ele cuida das áreas Administrativa e Comercial, enquanto eu fico responsável pela parte criativa e operacional do negócio. E tudo começou quando fomos convidados a ocupar um espaço que estava ocioso, dentro do museu, com a intenção de oferecer conveniência de alimentação para quem visita a região onde estamos localizados atualmente, o Centro de Fortaleza. Porém, eu fui, literalmente, absorvida pela atmosfera. Afinal, não se tratava só de conveniência, pois as pessoas deveriam ter a experiência do local. E, em torno disso, eu desenhei o projeto, que tem como foco valorizar os sabores cearenses, mas trazendo isso de forma autoral, criativa, lúdica e cultural”, contextualiza.

 

EQUIPE E FUNCIONAMENTO DO ACONCHEGO BISTRÔ

 

Atualmente, a equipe do Aconchego Bistrô é formada por 17 colaboradores diretos, “que divididos entre as áreas de Cozinha, Atendimento ao Cliente e Administração. Hoje, a cada esquina, vemos diversos bares e restaurantes tentando se diferenciar, mas, para o mercado, a comida já não é mais o suficiente. É preciso ter atitude. Por isso, o meu compromisso é estudar e aplicar técnicas de sinergia para entregar não apenas sabores inéditos no cardápio, como também uma experiência completa no atendimento aos consumidores”, esclarece a Chef Karol Teodoro.

 

Aconchego2
Aconchego Bistrô – Divulgação

 

Já sobre o funcionamento do seu negócio food service, a empresária divulga que, “hoje em dia, o Aconchego Bistrô fica aberto de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 17h. E, todo sábado e domingo, das 9h às 17h. Além disso, esporadicamente, também abrimos à noite para eventos privados ou abertos ao público”, informa.

 

CARDÁPIO E PERFIL DE CLIENTE DO ACONCHEGO BISTRÔ

 

Como já realçado pela Chef Karol Teodoro, o atual foco do Aconchego Bistrô é valorizar os sabores cearenses, mas trazendo isso de forma autoral, criativa, lúdica e cultural. E, em total consonância com esse propósito, ela assegura que o cardápio do seu negócio, “apesar de ser um pequeno restaurante, é muito diversificado. Contempla entradas e pratos autorais individuais por meio dos quais eu gosto de expressar as minhas criações. Temos pratos executivos, pratos para compartilhar, sobremesas, menu de brunch e menu voltado para o público infantil, com comidas aptas e apresentações lúdicas, além de bebidas que contemplam drinks autorais, linha de bebidas próprias engarrafadas, cafés, soft drinks, vinhos, etc. O nosso menu também tem acolhimento para necessidades alimentares, como pratos veganos e versões adaptadas sem alergênicos. A casa é famosa pela entrada Cabra Indeciso, que é um mix de petiscos autorais do Aconchego que leva, por exemplo, croquetas de arraia-banana-bacon com sour de hortelã, croquetas de caju picante com molho de coentros, pastéis de carne do sol e rapadura com molho de nata, croquetas de costela bovina cozida lentamente com mostarda de caju, entre outros. E, dentre os pratos mais famosos, também podemos destacar a lasanha de caranguejo e sobremesas como o pavê de milho, com camadas de brigadeiro de milho verde, ganache de cream cheese, biscoito frito de canela e baked merengue. É importante, para mim, ter a ambição de querer ir além do menu fixo e criar um cardápio com novas roupagens, ao contrário do que já faz parte do dia a dia do cearense. Então, ter uma gastronomia de sustentabilidade, que mistura o fixo com o passageiro, reflete na proposta principal do Aconchego, que é unir o clássico ao inusitado. E isso significa reescrever a nossa história à medida que vivemos. Afinal, tudo é dinâmico, assim como na natureza”, esmiuça.

 

Aconchego6
Aconchego Bistrô – Divulgação

 

Nesse contexto, a Chef relata ainda que, na sua visão e avaliação como empresária, “o Aconchego Bistrô oferece uma localização e experiência democráticas, o que nos faz acessar um público diverso, desde o morador local que procura uma experiência cultural autêntica na região do centro histórico de Fortaleza, ou uma refeição de qualidade e bem-estar até o turista. Além disso, atendemos também um público que chega com o desejo de explorar a culinária cearense”, aponta.

 

SEGREDO PARA TER SUCESSO NO ATUAL MERCADO FOOD SERVICE

 

E aí? Ficou inspirado (a) pela história da Chef Karol Teodoro e do Aconchego Bistrô, não é mesmo?

 

Então, saiba que, de acordo com a administradora e empresária para além de Chef de Cozinha, “o mercado food service é um tipo de iniciativa privada que, naturalmente, é uma enorme engrenagem para o comércio, a indústria, o turismo e a cultura não só de uma região, como também do país. Ele movimenta muitos mercados e público-alvo, além de ser uma forma de entretenimento acessível. Nós sabemos das enormes dificuldades, mas eu tenho uma postura otimista! É preciso gostar e saber fazer, se especializar constantemente e ter maturidade para lidar com o dinamismo do setor. Para quem gosta de rush, campo criativo e de gente, é uma bela expressão de arte. Portanto, com um bom planejamento estratégico e sócios, ou consultores competentes nas suas áreas, sem dúvidas, vale a pena investir no ramo de food service, pois é um dos modelos de negócio com mais rápido retorno”, ressalta.

 

Aconchego7
Aconchego Bistrô – Divulgação

 

Dessa forma, para a Chef Karol Teodoro, o segredo para alcançar o sucesso no atual mercado de alimentação fora do lar está em “nunca tirar o atendimento do foco, pois a humanização de serviço e relacionamento com pessoas será, cada vez mais, um diferencial. O mercado é dinâmico. Por isso, seja flexível com as pessoas e rígido com os processos. Mantenha um bom controle de custos e esteja sempre inovando para renovar os ares, preocupando-se mais em estar em movimento saudável do que em fazer sucesso. É uma construção”, aconselha.

 

Diblu: a gelateria saudável criada por advogada e fatura mais de R$ 50 mil só no fim de semana

 

Na Rede Food Service é assim! Sempre te apresentamos o enredo de negócios de alimentação fora do lar de sucesso como inspiração.

tabata 18883500028c
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.