3 receitas típicas de festa junina feitas na panela de pressão

Rochedo ensina receitas típicas irresistíveis para os dias juninos

3 receitas típicas de festa junina feitas na panela de pressão
3 receitas típicas de festa junina feitas na panela de pressão

 

Canjica

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca (lavada e demolhada de um dia para o outro)
  • 1 litro de leite integral
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco úmido ralado
  • 4 cravos
  • canela em pó

Modo de preparo

  • Cozinhe a canjica com 2 litros de água na Panela de Pressão Rochedo Segura – tecnologia avançada com 5 sistemas que garante total segurança: válvula controladora de pressão, sistema de trava de alça sob pressão, indicador de pressão, cabo ergonômico fácil de abrir e fechar com encaixe perfeito da mão, e válvula removível que facilita a limpeza – por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
  • Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar. Misture a canjica cozida e os cravos. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e misture por mais 2 minutos.
  • Sirva com canela em pó.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: fácil

 

 

Curau

Ingredientes

  • 6 espigas de milho cruas debulhadas
  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • canela em pó

Modo de preparo

  • Bata o milho com a água no liquidificador até formar uma pasta.
  • Coe para extrair todo o suco.
  • Leve à Panela de Pressão Rochedo Segura – mais tranquilidade, segurança e rapidez na cozinha – junto com o açúcar.
  • Cozinhe por 2 minutos após pegar pressão.
  • Espere esfriar para servir. Polvilhe canela em pó.

 

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: fácil

 

 

Doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora pescoço descascada e cortada em cubos
  • 500 g de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 6 cravos
  • ½ xícara de chá de coco fresco ralado ou em lascas

Modo de preparo

  • Coloque na Panela de Pressão Rochedo Segura – projetada com a mais alta qualidade para oferecer segurança e desempenho durante o preparo das refeições – a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
  • Leve ao fogo e, quando a panela começar a chiar, abaixe a chama. Deixe 15 minutos e desligue.
  • Abra a panela, adicione o coco e misture.
  • Espere esfriar completamente antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: fácil

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