Canjica
Ingredientes
- 500 g de canjica branca (lavada e demolhada de um dia para o outro)
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco úmido ralado
- 4 cravos
- canela em pó
Modo de preparo
- Cozinhe a canjica com 2 litros de água na Panela de Pressão Rochedo Segura – tecnologia avançada com 5 sistemas que garante total segurança: válvula controladora de pressão, sistema de trava de alça sob pressão, indicador de pressão, cabo ergonômico fácil de abrir e fechar com encaixe perfeito da mão, e válvula removível que facilita a limpeza – por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão.
- Em uma panela, aqueça o leite e o açúcar. Misture a canjica cozida e os cravos. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e misture por mais 2 minutos.
- Sirva com canela em pó.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: fácil
Curau
Ingredientes
- 6 espigas de milho cruas debulhadas
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras de chá de açúcar
- canela em pó
Modo de preparo
- Bata o milho com a água no liquidificador até formar uma pasta.
- Coe para extrair todo o suco.
- Leve à Panela de Pressão Rochedo Segura – mais tranquilidade, segurança e rapidez na cozinha – junto com o açúcar.
- Cozinhe por 2 minutos após pegar pressão.
- Espere esfriar para servir. Polvilhe canela em pó.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: fácil
Doce de abóbora
Ingredientes
- 1 kg de abóbora pescoço descascada e cortada em cubos
- 500 g de açúcar
- 2 canelas em pau
- 6 cravos
- ½ xícara de chá de coco fresco ralado ou em lascas
Modo de preparo
- Coloque na Panela de Pressão Rochedo Segura – projetada com a mais alta qualidade para oferecer segurança e desempenho durante o preparo das refeições – a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
- Leve ao fogo e, quando a panela começar a chiar, abaixe a chama. Deixe 15 minutos e desligue.
- Abra a panela, adicione o coco e misture.
- Espere esfriar completamente antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil