Sopa de Abóbora, Frango e Gengibre
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cozida e amassada em ponto de purê (pode passar no mixer ou liquidificador)
- 500g de peito de frango em cubos ou desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- Caldo de galinha (do cozimento do frango)
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de coentro fresco para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite até ficarem dourados.
- Adicione o frango e doure levemente.
- Inclua água que baste e cozinhe até ficar macio.
- Reserve a água do cozimento.
- Em uma panela, refogue alho e cebola, e adicione o frango.
- Acrescente a abóbora cozida e amassada, o gengibre e o caldo de galinha (água do cozimento do frango). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio até que atinja a textura desejada, quanto mais tempo, mais grosso o caldo.
- Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco, se desejar.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/