Medialuna Argentina
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água
- 1/3 de xícara de açúcar
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de chá de sal
- Raspas de 1 limão
- 50 gramas de manteiga
- 2 colheres de chá de fermento para pão
Para pincelar
- 1 gema de ovo com um pouco de água
- Manteiga
- 60 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo
- Comece preparando a esponja. Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
- Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.
- Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.
- Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
- Deixe descansar até que dobre de volume.
- Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
- Corte como se fossem pedaços de pizza.
- Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina e aperte bem as pontas para uni-las.
- Unte uma assadeira e espalhe as medialunas, depois deixe descansar por 1h.
- Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
- Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela e mexa até ferver e reserve.
- Para finalizar, pincele a mistura nas medialunas frias e já pode servir.