Medialuna Argentina

Instituto Ovos Brasil ensina deliciosa receita.

Medialuna Argentina
Medialuna Argentina - Divulgação

Medialuna Argentina

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento para pão

Para pincelar

  • 1 gema de ovo com um pouco de água
  • Manteiga
  • 60 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo

  • Comece preparando a esponja. Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  • Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.
  • Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
  • Deixe descansar até que dobre de volume.
  • Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
  • Corte como se fossem pedaços de pizza.
  • Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina e aperte bem as pontas para uni-las.
  • Unte uma assadeira e espalhe as medialunas, depois deixe descansar por 1h.
  • Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.
  • Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  • Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela e mexa até ferver e reserve.
  • Para finalizar, pincele a mistura nas medialunas frias e já pode servir.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.