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Medialuna Argentina

Instituto Ovos Brasil ensina deliciosa receita.

Medialuna Argentina
Medialuna Argentina - Divulgação

Medialuna Argentina

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 250 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá de fermento para pão

Para pincelar

  • 1 gema de ovo com um pouco de água
  • Manteiga
  • 60 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo

  • Comece preparando a esponja. Para isso misture 1/4 de xícara da água, o fermento, 1 colher de sopa do açúcar e 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma segunda tigela, misture o que restou da farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
  • Em seguida, coloque também o ovo, a manteiga, o restante da água e a esponja.
  • Quando ficar homogêneo, deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Enfarinhe uma superfície e sove a massa por 10 minutos.
  • Deixe descansar até que dobre de volume.
  • Abra a massa em um círculo e pincele manteiga.
  • Corte como se fossem pedaços de pizza.
  • Depois enrole a massa, da ponta mais larga para a mais fina e aperte bem as pontas para uni-las.
  • Unte uma assadeira e espalhe as medialunas, depois deixe descansar por 1h.
  • Pincele as medialunas com a mistura de gema de ovo e água.
  • Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
  • Enquanto isso, misture a água, o açúcar e o amido de milho em uma panela e mexa até ferver e reserve.
  • Para finalizar, pincele a mistura nas medialunas frias e já pode servir.
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