Lasanha com Molho de Linguiça
Ingredientes
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de Margarina Claybom
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1l de leite
- ½ colher (café) de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
Molho de linguiça
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 gomos de Linguiça Suína Perdigão picados
- 2 latas de tomate pelado
- ½ colher (café) de sal
Montagem
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de Presunto Perdigão fatiado
- 300g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
Molho branco
- Em uma panela, derreta a Margarina Claybom, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar até que comecem a se formar bolinhas brancas (menos de 30 segundos);
- Adicione o leite e mexa continuamente até que engrosse (aproximadamente 20 minutos). Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
Molho de linguiça
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a linguiça Perdigão e deixe refogar até dourar;
- Junte os tomates pelados à panela e deixe cozinhar, até que os tomates desmanchem, tempere com sal e reserve.
Montagem
- Em um refratário que possa ir ao forno, monte a lasanha intercalando camadas de massa, molho branco, molho de linguiça, presunto Perdigão e muçarela. Repita o procedimento mais 2 vezes (finalizando com 1 camada de muçarela);
- Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.