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Galinhada

Água Doce ensina receita clássica para compartilhar o sabor e deixar um gostinho de "quero mais".

Galinhada
Galinhada - Divulgação

Galinhada

Ingredientes

  • 500 gramas de frango a passarinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • ½ colher de chá de açafrão em pó
  • ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • Pimenta biquinho à gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma tigela, misture o frango, o alho, o suco de limão, uma colher de chá de sal e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar.
  • Coloque a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão, o tomate e refogue.
  • Depois, acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes, até ficar macio e cremoso.
  • Acrescente a pimenta biquinho e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 6 porções

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