Espaguete à Pizzaiola

Com a chegada da frente fria, Adria ensina um prato que é ideal para trazer conforto e sabor para seu dia.

Espaguete à Pizzaiola
Espaguete à Pizzaiola - Divulgação

Espaguete à Pizzaiola

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete Adria
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
  • 200g de mussarela em cubinhos
  • 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Pesto de Manjericão:
  • 2 dentes de alho
  • ½ maço de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo

  • Comece preparando o pesto de manjericão. Leve ao liquidificador, os dentes de alho, o maço de manjericão, azeite em fio. Acerte o sal e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Num refratário grande, junte os tomates, mussarela, azeitonas e as folinhas de manjericão.
  • Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

 

Veja também: Espaguete ao Creme de Milho com Carne

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