Espaguete à Pizzaiola
Ingredientes
- 1 embalagem de Espaguete Adria
- 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes e cortados em cubos
- 200g de mussarela em cubinhos
- 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
- queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- Pesto de Manjericão:
- 2 dentes de alho
- ½ maço de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
- Comece preparando o pesto de manjericão. Leve ao liquidificador, os dentes de alho, o maço de manjericão, azeite em fio. Acerte o sal e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Num refratário grande, junte os tomates, mussarela, azeitonas e as folinhas de manjericão.
- Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.