Pesquisar
Close this search box.

Cheesecake com ganache de Shoyu

Receita de dar água na boca desenvolvida pela Kikkoman.

Cheesecake com ganache de Shoyu
Cheesecake com ganache de Shoyu - Divulgação

Cheesecake com ganache de Shoyu

Ingredientes

Base

  • 200g de bolachas de sua escolha (por exemplo, bolachas Maria, maisena ou de chocolate)
  • 100g de manteiga derretida
  • Ingredientes do recheio
  • 500g de cream cheese
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de Shoyu Kikkoman
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água quente

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite
  • 120ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman

Modo de preparo 

  • Misture as bolachas com a manteiga derretida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro) com papel manteiga e pressione a mistura de bolacha no fundo da forma para criar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Em uma tigela, bata o creme de leite e reserve.
  • Em outra tigela grande, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa.
  • Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com a água quente, misture até que esteja completamente dissolvida e reserve.
  • Na mistura do cream cheese, adicione a mistura da gelatina e a mistura de creme de leite até obter uma consistência uniforme.
  • Despeje o recheio sobre a base de bolacha na forma e alise a superfície.
  • Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate, misture o creme de leite e o Shoyu Kikkoman. Espere esfriar e jogue por cima da cheesecake e volte à geladeira por mais 1h.
  • Corte o cheesecake em fatias e aproveite!

 

Rendimento do molho: 12 porções

Tempo de preparo: 6h (contando o tempo de geladeira)

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter