Cheesecake com ganache de Shoyu
Ingredientes
Base
- 200g de bolachas de sua escolha (por exemplo, bolachas Maria, maisena ou de chocolate)
- 100g de manteiga derretida
- Ingredientes do recheio
- 500g de cream cheese
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de Shoyu Kikkoman
- 10g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de água quente
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 120ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Shoyu Kikkoman
Modo de preparo
- Misture as bolachas com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro) com papel manteiga e pressione a mistura de bolacha no fundo da forma para criar a base. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Em uma tigela, bata o creme de leite e reserve.
- Em outra tigela grande, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa.
- Em uma tigela pequena, misture a gelatina em pó com a água quente, misture até que esteja completamente dissolvida e reserve.
- Na mistura do cream cheese, adicione a mistura da gelatina e a mistura de creme de leite até obter uma consistência uniforme.
- Despeje o recheio sobre a base de bolacha na forma e alise a superfície.
- Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate, misture o creme de leite e o Shoyu Kikkoman. Espere esfriar e jogue por cima da cheesecake e volte à geladeira por mais 1h.
- Corte o cheesecake em fatias e aproveite!
Rendimento do molho: 12 porções
Tempo de preparo: 6h (contando o tempo de geladeira)