Bombom de Caramelo

Aprenda uma receita irresistível para os amantes de bombons, desenvolvida pelo chef da Harald.

Bombom de Caramelo
Bombom de Caramelo - Divulgação

Bombom de Caramelo

Ingredientes

Caramelo

  • ½ xícara (chá) de açúcar (110 g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
  • 1 colher (café) de sal

Casquinha

  • 50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 350 g de Chocolate ao Leite Melken picado

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná. Abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal.
  • Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela. Passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.
  • Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons).
  • Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Ao Leite e despeje no molde sobre o Melken Meio Amargo já seco para fazer as casquinhas.
  • Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.
  • Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear. Misture o Melken Meio Amargo ao restante de Melken Ao Leite e feche os bombons.
  • Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.
  • Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.

 

Variação: Use o Melken Branco para ter um contraste marcante de cores.

Dicas: Escolha um molde que tenha ranhuras e, antes de aplicar o chocolate, lustre-o com um pano macio e bem seco, para reforçar o brilho dos bombons. Aplique o chocolate com um movimento contínuo

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.