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Bombom de Caramelo

Aprenda uma receita irresistível para os amantes de bombons, desenvolvida pelo chef da Harald.

Bombom de Caramelo
Bombom de Caramelo - Divulgação

Bombom de Caramelo

Ingredientes

Caramelo

  • ½ xícara (chá) de açúcar (110 g)
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (125 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite UHT (250 ml)
  • 1 colher (café) de sal

Casquinha

  • 50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 350 g de Chocolate ao Leite Melken picado

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com a glucose em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e mexa até caramelizar e ganhar cor dourada, semelhante à de guaraná. Abaixe o fogo e, cuidadosamente, acrescente a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o sal.
  • Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos ou até o caramelo começar a soltar do fundo da panela. Passe por uma peneira e bata com a ajuda de um mixer, para ficar bem liso. Quando estiver em temperatura ambiente transfira para uma manga de confeitar.
  • Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Mergulhe o dedo ou um pincel no chocolate temperado e faça a decoração passando-o por dentro das cavidades do molde de bombom (o que restar será usado para fechar os bombons).
  • Leve os moldes para a geladeira por 5 minutos. Enquanto isso, derreta e tempere o Melken Ao Leite e despeje no molde sobre o Melken Meio Amargo já seco para fazer as casquinhas.
  • Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até o chocolate secar.
  • Recheie as casquinhas com o caramelo em temperatura ambiente, deixando uma borda de cerca de 2 mm sem rechear. Misture o Melken Meio Amargo ao restante de Melken Ao Leite e feche os bombons.
  • Leve-os para a geladeira por cerca de meia hora ou até o fundo dos moldes ficar opaco, indicando que o chocolate cristalizou completamente.
  • Desenforme e guarde os bombons em ambiente seco e fresco.

 

Variação: Use o Melken Branco para ter um contraste marcante de cores.

Dicas: Escolha um molde que tenha ranhuras e, antes de aplicar o chocolate, lustre-o com um pano macio e bem seco, para reforçar o brilho dos bombons. Aplique o chocolate com um movimento contínuo

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