Pesquisar
Close this search box.

Aprenda 4 receitas de pudim

Nestlé ensina sobremesa que ganhou o paladar e o coração dos brasileiros com variações de dar água na boca

4 receitas de pudim
Aprenda 4 receitas de pudim

 

Fácil e rápido de fazer, de muitos sabores e o melhor: delicioso! Esse é o pudim, um dos doces mais tradicionais em festas, encontros ou apenas para acompanhar um cafezinho da tarde em casa.

 

 

Pudim de Leite Condensado 
Pudim de Leite Condensado

Pudim de Leite Condensado 

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral (790 ml)
  • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

 

 

Pudim de Leite Moça e Ninho
Pudim de Leite Moça e Ninho

Pudim de Leite Moça e Ninho

Ingredientes

Calda

  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água fervente

Pudim

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
  • 1 caixinha NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ Instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Instantâneo para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Despeje a calda em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos em potência alta e reserve.
  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
  • Desenforme, polvilhe o NINHO por cima e sirva gelado

 

 

Pudim de Prestígio (1)
Pudim de Prestígio 

Pudim de Prestígio

Ingredientes

  • 1 lata de Leite MOÇA (ou caixinha 395g)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 200ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 100gde coco seco ralado
  • 3 Bombons PRESTÍGIO picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco seco ralado

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite de coco, o Leite, as gemas e ovo por cerca de 1 minutos, até ficar bem homogêneo.
  • Peneire a mistura em um recipiente e, em seguida, adiciona o coco seco, misturando para incorporar.
  • Transfira a mistura para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro), untada com óleo, cubra-a com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1h30 ou até firmar. Após esse tempo, retire, espere esfriar por completo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas e só depois desenforme.
  • Decore o Pudim com o PRESTÍGIO em pedaços e mais um pouco de coco seco. Sirva gelado.

 

 

Pudim de Pistache
Pudim de Pistache

Pudim de Pistache

Ingredientes

Pudim

  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
  • 2 medidas da lata de Leite Líquido NINHO Fort+ Integral
  • 50 g de pasta de pistache

Cobertura

  • 150g Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES picado
  • 1 colher (sopa) de pasta de pistache
  • 5 colheres (sopa) de pistache torrado picado

Modo de Preparo

Pudim

  • Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje nas forminhas reservadas.
  • Coloque na forma redondo de furo central (18cm) dentro de uma assadeiras com âgua e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno baixo (160°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora 30 minutos.
  • Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura

  • Derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo de 1 em 1 minuto. Junte o NESTLÉ Creme de Leite , misture bem.
  • Acrescente a pasta de pistache e misture bem, junte o pistache torrado e picado, misture novamente e reserve.
  • Desenforme o pudim gelado e cubra com a cobertura e polvilhe o pistache.

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter