No próximo dia 28 de maio, o mundo celebra o Dia do Hambúrguer, uma data que desperta o apetite e a criatividade culinária de muitos. Tradicionalmente associado à carne bovina, o hambúrguer tem evoluído ao longo dos anos, abrindo espaço para opções mais saudáveis e inclusivas.
Para aqueles que buscam alternativas vegetarianas ou simplesmente desejam explorar novos sabores, aprenda abaixo deliciosas receitas
Hambúrguer de grão-de-bico
Ingredientes
- 1 xíc. de chá de grão de bico
- 1 cebola
- 1 alho poró
- 1 xíc. de chá de farinha de rosca
- 1 col. de café de cominho em pó
- Azeite a gosto,
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico com o cominho e sal, em outra panela refogue com azeite a cebola, e o alho poro picado bem miudinho.
- Misture o refogado com o grão de bico e processe com cuidado para não virar purê,
- Vá acrescentando a farinha de rosca a mistura do grão de bico aos poucos até obter uma massa homogênea e possível de moldar,
- Sele na frigideira com um fio de azeite.
Hambúrguer de feijão vermelho
Ingredientes
- 1 xic. de chá de Feijão vermelho Combrasil
- 1 cebola
- 3 col. de sopa de farinha de aveia
- 1 col.de sopa de farinha de linhaça
- Azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão vermelho de molho por 24h e descarte a água,
- Em uma panela de pressão coloque o feijão vermelho, cubra com água e cozinhe por 20 minutos,
- Em outra panela refogue com azeite a cebola cortada bem miudinha,
- Processe o feijão vermelho e junte com os demais ingredientes refogados,
- Misture as duas farinhas e vá acrescentando a mistura do feijão vermelho aos poucos até obter uma massa homogênea e possível de moldar,
- Sele na frigideira com um fio de azeite.