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Aprenda 2 opções de hambúrguer saudáveis e veganas

Chef de cozinha Fernanda Ferreira da Combrasil ensina receita com sabores que conquistam até os paladares mais exigentes

Aprenda 2 opções de hambúrguer saudáveis e veganas
Aprenda 2 opções de hambúrguer saudáveis e veganas

 

No próximo dia 28 de maio, o mundo celebra o Dia do Hambúrguer, uma data que desperta o apetite e a criatividade culinária de muitos. Tradicionalmente associado à carne bovina, o hambúrguer tem evoluído ao longo dos anos, abrindo espaço para opções mais saudáveis e inclusivas.
Para aqueles que buscam alternativas vegetarianas ou simplesmente desejam explorar novos sabores, aprenda abaixo deliciosas receitas

 

Hamburguer de grão de bico
Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão-de-bico

Ingredientes

  • 1 xíc. de chá de grão de bico
  • 1 cebola
  • 1 alho poró
  • 1 xíc. de chá de farinha de rosca
  • 1 col. de café de cominho em pó
  • Azeite a gosto,
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o grão de bico com o cominho e sal, em outra panela refogue com azeite a cebola, e o alho poro picado bem miudinho.
  • Misture o refogado com o grão de bico e processe com cuidado para não virar purê,
  • Vá acrescentando a farinha de rosca a mistura do grão de bico aos poucos até obter uma massa homogênea e possível de moldar,
  • Sele na frigideira com um fio de azeite.

 

 

Hamburguer de feijão vermelho
Hamburguer de feijão vermelho

Hambúrguer de feijão vermelho

Ingredientes

  • 1 xic. de chá de Feijão vermelho Combrasil
  • 1 cebola
  • 3 col. de sopa de farinha de aveia
  • 1 col.de sopa de farinha de linhaça
  • Azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão vermelho de molho por 24h e descarte a água,
  • Em uma panela de pressão coloque o feijão vermelho, cubra com água e cozinhe por 20 minutos,
  • Em outra panela refogue com azeite a cebola cortada bem miudinha,
  • Processe o feijão vermelho e junte com os demais ingredientes refogados,
  • Misture as duas farinhas e vá acrescentando a mistura do feijão vermelho aos poucos até obter uma massa homogênea e possível de moldar,
  • Sele na frigideira com um fio de azeite.
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