Ovo de Colher Pavê

Harald ensina a fazer a sobremesa perfeita para o domingo de Páscoa.

Ovo de Colher Pavê
(Foto: divulgação - Rede Food Service)

Ovo de Colher Pavê

Ingredientes

Brigadeiro Branco

  • 250 gramas de Chocolate Branco Melken picado
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Brigadeiro Escuro

  • 200g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Decoração

  • 100g de Cobertura TOP sabor Chocolate Meio Amargo
  • 70g de Cobertura TOP sabor Chocolate Branco
  • 150g de Granulado Confeiteiro sabor Chocolate Macio

Montagem

  • 1 caixinha de uvas thompson (500g)
  • 400g de bolacha maisena
  • 1 xícara de leite integral (250ml)

Modo de preparo

Brigadeiro Branco

  • Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher.
  • Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Brigadeiro Escuro

  • Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole.
  • Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Decoração

  • Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta a Cobertura TOP sabor Chocolate Meio Amargo , faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira.
  • Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga.
  • Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar.
  • Derreta a Cobertura TOP sabor Chocolate Branco . Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.

Montagem

  • Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio.
  • Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco.
  • Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.
  • Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro.
  • Distribua o Granulado Confeiteiro sabor Chocolate Macio e as decorações sobre a superfície.

 

Dica: Armazene sob refrigeração por até 3 dias.

 

Veja também: Ovo Incrustado de Cookie

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter