Espaguete ao Creme de Milho com Carne
Ingredientes
Para a Massa
- 1 embalagem de Espaguete Estrela
Para a Carne de Panela Desfiada
- ½ kg de carne bovina (acém ou fraldinha)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) molho de pimenta
- Manjericão fresco e pimenta-do-reino à gosto
Para o Creme de Milho
- 400g de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro de mini espiga de milho (opcional)
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve;
- Retire todo excesso de gordura da carne, corte em cubos grandes e reserve. Frite em uma panela de pressão, a cebola e o alho no azeite. Deixe dourar.
- Dissolva o tablete de caldo de carne e junte a carne, as folhas de louro e o molho de pimenta, acrescente água quente até cobrir a carne, junte o manjericão e a pimenta-do-reino a gosto.
- Acerte o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos até a carne ficar bem macia e a ponto de desfiar.
- Após o cozimento da carne, abra a panela com cuidado, desfie um pouco a carne, junte o creme de leite e o milho. Misture bem. Aqueça e reserve;
- Sirva com espaguete bem quente, polvilhando queijo parmesão ralado e enfeitando com minimilhos e salsinha.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos