Torta de Maracujá
Massa Sable
Ingredientes
- 125 gramas de açúcar
- 1 pitada de SAL
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
- Dica: Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas. Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada. Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.
Creme de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira.
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Ele vai ficar bem consistente, coloque dentro da tartalete e leve à geladeira.
Geleia de maracujá
Ingredientes
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo com semente)
- 50gr de açúcar
- 50ml de água
Modo de preparo
- Leve tudo no fogo baixo, até engrossar levemente, reserve.
Merengue
Ingredientes
- 1 xícara de chá de claras
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 colher de suco de limão
Modo de preparo
- Levar ao fogo sem parar de mexer.
- Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão.
Montagem
- Coloque o creme dentro da base da torta, leve para gelar por 20 minutos.
- Coloque a geleia em cima do creme, leve para gelar por 10 minutos.
- Para finalizar e com a ajuda de um bico “pétala” é uma manga de confeitar, decore com “fitas” metade da torta ou como preferir.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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