Torta de Maracujá

Aprenda uma das sobremesas mais famosas da Doceria Zucker.

Torta de Maracuja
Torta de Maracuja

Torta de Maracujá

Massa Sable

Ingredientes

  • 125 gramas de açúcar
  • 1 pitada de SAL
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos. Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa.
  • Dica:  Se a massa ainda não tiver se juntado, você pode apenas passar a sua mão na água e tentar juntar o que sobrou da massa. Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água. A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida. O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
  • Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa. Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas. Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada. Essa massa você pode assar com um recheio que precisa ir ao forno, ou assá-la sozinha por aproximadamente 20 minutos, até que ela fique dourada.

Creme de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo) batido e passado na peneira.

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do maracujá batido e coado, aos poucos. Ele vai ficar bem consistente, coloque dentro da tartalete e leve à geladeira.

Geleia de maracujá

Ingredientes

  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (da fruta mesmo com semente)
  • 50gr de açúcar
  • 50ml de água

Modo de preparo

  • Leve tudo no fogo baixo, até engrossar levemente, reserve.

Merengue

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de suco de limão

Modo de preparo

  • Levar ao fogo sem parar de mexer.
  • Quando estiver bem quente (sem ferver) bater na batedeira com o suco de limão.

Montagem

  • Coloque o creme dentro da base da torta, leve para gelar por 20 minutos.
  • Coloque a geleia em cima do creme, leve para gelar por 10 minutos.
  • Para finalizar e com a ajuda de um bico “pétala” é uma manga de confeitar, decore com “fitas” metade da torta ou como preferir.
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