Pudim de claras com cobertura de caramelo

Receita especial desenvolvida pelo Divino Fogão.

Pudim de claras com cobertura de caramelo
Pudim de claras com cobertura de caramelo

Pudim de claras com cobertura de caramelo

Ingredientes

  • 8 claras de ovos
  • 1 limão para raspas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 16 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  • Raspe o limão e reserve. Faça o caramelo e coloque na forma para pudim.
  • Em uma tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem bem firme, adicione o açúcar aos poucos, a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo muito bem entre cada adição.
  • Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos.
  • Este suspiro deve ficar bem consistente.
  • Coloque-o dentro da forma caramelada e depois coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água.
  • Leve em banho-maria em temperatura baixa (120ºC) por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar, depois desenforme e leve a geladeira por 2 horas.
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