Polenta frita com Cozido de Bode
Ingredientes
Massa da polenta
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 litro de água (sendo 300ml + 700ml)
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de Deline
- Sal a gosto
Cozido de bode
- 4 colheres (sopa) de Deline
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 500g de carne de bode em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Coentro picado a gosto
Finalização
- Folhas de coentro a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Polenta frita
- Em um bowl médio, adicione o fubá e 300 ml de água. Misture bem e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o restante da água e o alho. Leve ao fogo médio para ferver.
- Quando levantar fervura, adicione a Deline e o sal.
- Em seguida, adicione a mistura de fubá com água e misture com um batedor de arame ou uma colher grande.
- Abaixe o fogo e mexa sempre até engrossar, por cerca de 15 minutos.
- Despeje em uma assadeira grande e espalhe bem.
- Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Reserve.
Cozido de bode
- Em uma panela de pressão, coloque a Deline e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.
- Em seguida, coloque a carne de bode e refogue bem, até que doure.
- Tempere com sal e pimenta. Adicione a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou o suficiente para a carne desfiar.
- Desligue a panela, deixe a pressão sair e abra cuidadosamente.
- Desfie toda a carne, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Finalize com o coentro e reserve.
Finalização
- Corte as polentas do tamanho desejado e frite em óleo pré-aquecido até que esteja levemente dourada.
- Repita o processo até finalizar e cubra as polentas fritas com o cozido de bode e finalize com coentro e pimenta.
- Sirva em seguida com vinagrete.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/