Polenta frita com Cozido de Bode

Receita deliciosa desenvolvida pela Deline.

Polenta frita com Cozido de Bode
Polenta frita com Cozido de Bode

Polenta frita com Cozido de Bode

Ingredientes

Massa da polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 litro de água (sendo 300ml + 700ml)
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de Deline
  • Sal a gosto

Cozido de bode

  • 4 colheres (sopa) de Deline
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500g de carne de bode em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Coentro picado a gosto

Finalização

  • Folhas de coentro a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Polenta frita

  • Em um bowl médio, adicione o fubá e 300 ml de água. Misture bem e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o restante da água e o alho. Leve ao fogo médio para ferver.
  • Quando levantar fervura, adicione a Deline e o sal.
  • Em seguida, adicione a mistura de fubá com água e misture com um batedor de arame ou uma colher grande.
  • Abaixe o fogo e mexa sempre até engrossar, por cerca de 15 minutos.
  • Despeje em uma assadeira grande e espalhe bem.
  • Cubra com plástico filme ou papel alumínio e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  • Reserve.

Cozido de bode

  • Em uma panela de pressão, coloque a Deline e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto.
  • Em seguida, coloque a carne de bode e refogue bem, até que doure.
  • Tempere com sal e pimenta. Adicione a água.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou o suficiente para a carne desfiar.
  • Desligue a panela, deixe a pressão sair e abra cuidadosamente.
  • Desfie toda a carne, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • Finalize com o coentro e reserve.

Finalização

  • Corte as polentas do tamanho desejado e frite em óleo pré-aquecido até que esteja levemente dourada.
  • Repita o processo até finalizar e cubra as polentas fritas com o cozido de bode e finalize com coentro e pimenta.
  • Sirva em seguida com vinagrete.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter