Pavê de chocolate

Aprenda com a Xandô uma deliciosa sobremesa.

Pave de chocolate
Pave de chocolate

Pavê de chocolate

Ingredientes

Creme

  • 400ml de Leite Integral Xandô
  • 200g de Creme de Leite Xandô
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache 

  • 200g de Creme de Leite Xandô
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo

Montagem

  • 1 xícara (chá) de Leite Integral Xandô
  • 2 pacotes de biscoito Maizena

Modo de preparo

Creme

  • Adicione o Leite Integral Xandô, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o Creme de Leite Xandô e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve ao fogo médio e mexa o creme até engrossar.
  • Depois que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.

Ganache

  • Coloque o Creme de Leite Xandô em uma panela e leve ao fogo médio, assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate, mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao Creme de Leite Xandô.

Montagem

  • Molhe os biscoitos no Leite Integral Xandô rapidamente para que não fiquem moles, coloque-os em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê, acrescente uma camada do creme sobre os biscoitos.
  • Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finaliza a última camada com o creme.
  • Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por, aproximadamente, 3 horas e sirva em seguida.

 

Veja também:

Bolo Fondue

Mousse de Chocolate Branco com Morangos

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter