Pavê de chocolate
Ingredientes
Creme
- 400ml de Leite Integral Xandô
- 200g de Creme de Leite Xandô
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache
- 200g de Creme de Leite Xandô
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
Montagem
- 1 xícara (chá) de Leite Integral Xandô
- 2 pacotes de biscoito Maizena
Modo de preparo
Creme
- Adicione o Leite Integral Xandô, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o Creme de Leite Xandô e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve ao fogo médio e mexa o creme até engrossar.
- Depois que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve.
Ganache
- Coloque o Creme de Leite Xandô em uma panela e leve ao fogo médio, assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate, mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao Creme de Leite Xandô.
Montagem
- Molhe os biscoitos no Leite Integral Xandô rapidamente para que não fiquem moles, coloque-os em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê, acrescente uma camada do creme sobre os biscoitos.
- Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finaliza a última camada com o creme.
- Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por, aproximadamente, 3 horas e sirva em seguida.
Veja também:
Bolo Fondue
Mousse de Chocolate Branco com Morangos

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/