Mousse de Chocolate Branco com Morangos
Ingredientes
Gelatina
- 85g Gelatina sabor morango
- 150ml Água
- 240ml Espumante moscatel
- 250g Morangos frescos limpos
Mousse Branca
- 150g Chocolate Melken Branco
- 60g Manteiga sem sal
- 60g Gema de ovo
- 25g Açúcar refinado
- 240ml Creme de leite fresco
- 5g Gelatina em pó
- 20ml Água (hidratar a gelatina)
- 200g Chocolate Melken Branco (barra)
Modo de preparo
Gelatina
- Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Junte a gelatina de morango até dissolver.
- Adicione o espumante gelado e mexa delicadamente. Acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada.
- Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado.
- Deixe gelar por 6 horas. Reserve.
Mousse Branco
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve.
- Derreta a manteiga e o Chocolate Melken Branco no micro-ondas e reserve.
- Leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C.
- Junte a gelatina já hidratada. Acrescente a mistura de gemas no Chocolate Melken Branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente.
- Complete as taças com a mousse de chocolate branco. Com o auxílio de um cortador redondo ou de uma faca de chef, faça raspas diretamente da barra para decorar a taça.
Veja também:
Alfajor Decorado
Chocotone sem glúten

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/