Fettuccine alla Cacio e Pepe
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 90 gramas de manteiga
- 90 gramas de farinha de trigo
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de creme de leite fresco
- 100 g de queijo pecorino
- Pimenta preta à gosto
- 140 gramas de fettuccine fresco
Modo de preparo
- Inicie preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe a mistura até começar a sentir um cheiro de amêndoas tostadas, em seguida adicione o leite aos poucos mexendo com um fouet para não criar grumos. Após diluir toda a mistura no leite, continue mexendo em fogo baixo até que engrosse. Após atingir a textura desejada adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
- Cozinhe a sua massa fresca em água fervente por no máximo 1 minuto, depois leve a uma frigideira com um pouco da àgua do cozimento. Em seguida, adicione o seu molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver um pouco.
- Na hora de servir, adicione o pecorino ralado na hora e um pouco mais de pimenta preta. Bom apetite!

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