Escondidinho de Pernil
Ingredientes
- 1 Pernil desossado temperado Seara
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa grande fatiada fino
- 1 pimenta dedo de moça sem semente e picadinha
- 2kg de mandioquinha
- 1 xícara de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1/3 xícara de queijo parmesão
- 1/3 xícara de queijo mussarela
Modo de preparo
- Descongele o Pernil desossado temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 200ºC.
- Coloque o pernil em uma assadeira com a gordura voltada para cima.
- Cubra o pernil com papel laminado e leve ao forno por 1h50.
- Retire o laminado e volte com a carne para o forno por mais 30 minutos para que o pernil doure.
- Retire o pernil do forno, espere amornar e com auxílio de um garfo desfie grosseiramente cerca de 2 1/2 xícaras de pernil. Reserve.
- Descasque e pique a mandioquinha.
- Transfira para uma panela grande, cubra com água, adicione sal a gosto e leve ao fogo alto para cozinhar até que esteja bem macia.
- Escorra a mandioquinha, reservando parte da água.
- Transfira a mandioquinha para o liquidificador.
- Bata com o leite e noz moscada a gosto, adicionando a água do cozimento, se necessário, usando apenas o suficiente para ajudar a bater.
- Adicione metade do creme de mandioquinha no fundo de uma travessa que possa ir ao forno e reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a pimenta dedo de moça e o pernil desfiado.
- Refogue tudo por cerca de 5 minutos;
- Adicione o pernil em cima do creme de mandioquinha na travessa.
- Cubra com o restante do creme reservado e salpique os queijos por cima.
- Leve o escondidinho ao forno por 30 minutos ou até que esteja gratinado.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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