Escondidinho de Pernil

Seara sugere receita para aproveitar os alimentos da ceia.

Escondidinho de Pernil
Escondidinho de Pernil

Escondidinho de Pernil 

Ingredientes

  • 1 Pernil desossado temperado Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa grande fatiada fino
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente e picadinha
  • 2kg de mandioquinha
  • 1 xícara de leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/3 xícara de queijo parmesão
  • 1/3 xícara de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Descongele o Pernil desossado temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem. Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque o pernil em uma assadeira com a gordura voltada para cima.
  • Cubra o pernil com papel laminado e leve ao forno por 1h50.
  • Retire o laminado e volte com a carne para o forno por mais 30 minutos para que o pernil doure.
  • Retire o pernil do forno, espere amornar e com auxílio de um garfo desfie grosseiramente cerca de 2 1/2 xícaras de pernil. Reserve.
  • Descasque e pique a mandioquinha.
  • Transfira para uma panela grande, cubra com água, adicione sal a gosto e leve ao fogo alto para cozinhar até que esteja bem macia.
  • Escorra a mandioquinha, reservando parte da água.
  • Transfira a mandioquinha para o liquidificador.
  • Bata com o leite e noz moscada a gosto, adicionando a água do cozimento, se necessário, usando apenas o suficiente para ajudar a bater.
  • Adicione metade do creme de mandioquinha no fundo de uma travessa que possa ir ao forno e reserve.
  • Preaqueça o forno a 200ºC. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a pimenta dedo de moça e o pernil desfiado.
  • Refogue tudo por cerca de 5 minutos;
  • Adicione o pernil em cima do creme de mandioquinha na travessa.
  • Cubra com o restante do creme reservado e salpique os queijos por cima.
  • Leve o escondidinho ao forno por 30 minutos ou até que esteja gratinado.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter