Bolo Fondue
Ingredientes
Massa do Bolo
- 140g Farinha de trigo
- 115g Açúcar refinado
- 10g Fermento em pó
- 2g Sal
- 30g Cacau em Pó Melken 100%
- 70g Óleo de milho/ soja
- 4 unidades Gema de ovo
- 115g Água
- 4 unidades Clara de ovo
- 70g Açúcar refinado
Ganache
- 200g Chocolate Melken Meio Amargo
- 200g Chocolate Melken Branco
- 200g Creme de leite UHT
Modo de preparo
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o Cacau em Pó Melken 100% e peneire. Reserve.
- Na batedeira com o acessório globo, misture as gemas, a água e o óleo e bata em velocidade alta até espumar e obter uma mistura leve, clara e fofa. Reserve.
- Bata na batedeira com acessório globo (bem lavado – sem traços de gordura) as claras com 170 g de açúcar para obter um merengue leve.
- Adicione na mistura de gemas os ingredientes secos aos poucos, incorporando levemente.
- Agregue o merengue aos poucos e vá intercalando com os secos até todos os ingredientes estarem envolvidos.
- Leve para assar em uma forma de coração com cavidade superior (forma
- para bolo piscina) em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme o bolo já no prato que vai servir.
- Com o bolo ainda morno, adicione as ganaches na cavidade do bolo e sirva com frutas frescas.
Montagem
- Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e adicione o creme de leite UHT até emulsionar a ganache.
- Prepare a ganache de Chocolate Melken branco da mesma forma.
Dica: Se preferir, pode-se incluir uma dose de rum ou outra bebida de sua preferência.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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