Bolo Fondue

Harald apresenta uma forma diferenciada de se deliciar com a sobremesa.

Bolo Fondue
Bolo Fondue

Bolo Fondue 

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 140g Farinha de trigo
  • 115g Açúcar refinado
  • 10g Fermento em pó
  • 2g Sal
  • 30g Cacau em Pó Melken 100%
  • 70g Óleo de milho/ soja
  • 4 unidades Gema de ovo
  • 115g Água
  • 4 unidades Clara de ovo
  • 70g Açúcar refinado

Ganache

  • 200g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 200g Chocolate Melken Branco
  • 200g Creme de leite UHT

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o Cacau em Pó Melken 100% e peneire. Reserve.
  • Na batedeira com o acessório globo, misture as gemas, a água e o óleo e bata em velocidade alta até espumar e obter uma mistura leve, clara e fofa. Reserve.
  • Bata na batedeira com acessório globo (bem lavado – sem traços de gordura) as claras com 170 g de açúcar para obter um merengue leve.
  • Adicione na mistura de gemas os ingredientes secos aos poucos, incorporando levemente.
  • Agregue o merengue aos poucos e vá intercalando com os secos até todos os ingredientes estarem envolvidos.
  • Leve para assar em uma forma de coração com cavidade superior (forma
  • para bolo piscina) em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.
  • Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme o bolo já no prato que vai servir.
  • Com o bolo ainda morno, adicione as ganaches na cavidade do bolo e sirva com frutas frescas.

Montagem

  • Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e adicione o creme de leite UHT até emulsionar a ganache.
  • Prepare a ganache de Chocolate Melken branco da mesma forma.

 

Dica: Se preferir, pode-se incluir uma dose de rum ou outra bebida de sua preferência.

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter