Pensando na facilidade no preparo de receitas de forma mais prática e eficiente, a Gaabor, separou 4 receitas de pratos típicos brasileiros que podem ser feitas na air fryer.
Confira abaixo:
Coxinha
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de caldo de frango (pode ser obtido cozinhando peito de frango com água e temperos);
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Sal a gosto.
Para o recheio
- Peito de frango cozido e desfiado;
- Recheio a gosto (requeijão, cream cheese e etc.).
Para empanar
- 2 ovos batidos;
- Farinha de rosca.
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga até ferver. Adicione o sal;
- Reduza o fogo para médio e acrescente a farinha de trigo de uma vez só. Mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela e formar uma bola;
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e espere esfriar um pouco. Enquanto a massa ainda estiver morna, sove-a até ficar homogênea;
- Pegue pequenas porções de massa e modele em forma de círculo na palma da mão;
- Coloque o recheio no centro de cada círculo. Feche a massa, moldando-a em formato de coxinha, com o recheio completamente coberto
- Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente cobertas;
- Pré-aqueça sua air fryer a 180°C;
- Coloque as coxinhas na cesta da air fryer, certificando-se de que elas não estejam muito próximas uma da outra;
- Asse as coxinhas na air fryer por cerca de 15 – 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Verifique o tempo de cozimento de acordo com o tamanho das coxinhas e a potência da sua air fryer;
- Retire as coxinhas quando estiverem prontas e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Pastel
Ingredientes
- Massa para pastel;
- Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, etc.).
Modo de preparo
- Abra a massa de pastel e coloque o recheio de sua escolha;
- Dobre a massa e sele as bordas com um garfo;
- Pré-aqueça a air fryer a 200 °C e coloque os pastéis;
- Asse por cerca de 10 – 12 minutos até ficarem dourados.
Acarajé
Ingredientes
- 1 xícara de feijão-fradinho;
- 1 cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- Sal a gosto;
- Óleo de dendê para fritar.
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por algumas horas e escorra;
- Bata o feijão, a cebola, o alho e o sal no processador até formar uma massa;
- Modele bolinhos e frite na air fryer a 180 °C por cerca de 15 – 20 minutos, virando-os na metade do tempo.
Pamonha
Ingredientes
- 1 e 1//2 xícara de milho cortado da espiga;
- ½ xícara de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Coloque-os num refratário;
- Leve a fritadeira de 10 a 15 minutos em 180 °C;
Essas e outras receitas são conhecidas internacionalmente pelas características nacionais e pelo sabor incomparável. O preparo delas em uma fritadeira elétrica deixa a rotina mais prática e fácil.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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