Veja 4 receitas típicas brasileiras para fazer na Air Fryer

Aprenda com a Gaabor deliciosas receitas.

(Foto: divulgação - Rede Food Service)

Pensando na facilidade no preparo de receitas de forma mais prática e eficiente, a Gaabor, separou 4 receitas de pratos típicos brasileiros que podem ser feitas na air fryer.

Confira abaixo:

 

 

Coxinha

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de caldo de frango (pode ser obtido cozinhando peito de frango com água e temperos);
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Sal a gosto.

Para o recheio

  • Peito de frango cozido e desfiado;
  • Recheio a gosto (requeijão, cream cheese e etc.).

Para empanar

  • 2 ovos batidos;
  • Farinha de rosca.

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o caldo de frango e a manteiga até ferver. Adicione o sal;
  • Reduza o fogo para médio e acrescente a farinha de trigo de uma vez só. Mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela e formar uma bola;
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e espere esfriar um pouco. Enquanto a massa ainda estiver morna, sove-a até ficar homogênea;
  • Pegue pequenas porções de massa e modele em forma de círculo na palma da mão;
  • Coloque o recheio no centro de cada círculo. Feche a massa, moldando-a em formato de coxinha, com o recheio completamente coberto
  • Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente cobertas;
  • Pré-aqueça sua air fryer a 180°C;
  • Coloque as coxinhas na cesta da air fryer, certificando-se de que elas não estejam muito próximas uma da outra;
  • Asse as coxinhas na air fryer por cerca de 15 – 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. Verifique o tempo de cozimento de acordo com o tamanho das coxinhas e a potência da sua air fryer;
  • Retire as coxinhas quando estiverem prontas e deixe esfriar um pouco antes de servir.

 

 

Pastel

Ingredientes

  • Massa para pastel;
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, etc.).

Modo de preparo

  • Abra a massa de pastel e coloque o recheio de sua escolha;
  • Dobre a massa e sele as bordas com um garfo;
  • Pré-aqueça a air fryer a 200 °C e coloque os pastéis;
  • Asse por cerca de 10 – 12 minutos até ficarem dourados.

 

 

Acarajé

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão-fradinho;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Óleo de dendê para fritar.

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho por algumas horas e escorra;
  • Bata o feijão, a cebola, o alho e o sal no processador até formar uma massa;
  • Modele bolinhos e frite na air fryer a 180 °C por cerca de 15 – 20 minutos, virando-os na metade do tempo.

 

 

Pamonha

Ingredientes

  • 1 e 1//2 xícara de milho cortado da espiga;
  • ½ xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Coloque-os num refratário;
  • Leve a fritadeira de 10 a 15 minutos em 180 °C;

Essas e outras receitas são conhecidas internacionalmente pelas características nacionais e pelo sabor incomparável. O preparo delas em uma fritadeira elétrica deixa a rotina mais prática e fácil.

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