Receitas com café para melhorar o dia

Personal Chef cadastrada no GetNinjas mostra receitas com o grão que faz a alegria de muitos brasileiros

Receitas com cafe para melhorar o dia
Receitas com cafe para melhorar o dia

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de café e cobertura de ganache

Ingredientes

Bolo

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 ½ de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 ½ colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de bicarbonato

Observação: Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºgraus e unte uma forma retangular com manteiga.

 

Ganache

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

#DicaNinja: Com creme de leite fresco fica mais saboroso!
 

Brigadeiro de Café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bolo

  • Em um bowl, misture a farinha com o cacau e reserve.
  • Em outro recipiente, misture a água e o óleo e reserve também.
  • Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme liso e homogêneo, acrescente a mistura de farinha com chocolate aos poucos.
  • Após todos os ingredientes misturados, acrescente a água com óleo em pequenas quantidades, mas não pare de bater.
  • Quando a massa estiver lisa, adicione o bicarbonato e desligue a batedeira.
  • Por fim, acrescente o fermento, mexendo delicadamente de baixo para cima para envolver toda massa.
  • Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos.

Ganache

  • Coloque o chocolate em um bowl e leve-o para derreter em banho maria no fogo baixo.
  • Quando estiver totalmente derretido desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o café solúvel, a manteiga e o cacau em pó.
  • Mantenha-os em fogo médio, mexendo sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela e ficar em ponto de cobertura.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  • Reserve até o brigadeiro ficar na temperatura ambiente.

Montagem do bolo

  • Corte o bolo ao meio com cuidado e espalhe o recheio de brigadeiro.
  • Depois, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a ganache de chocolate.

#DicaNinja: Faça a divisão do bolo com fio dental e uma caldinha de café fraco com um pouco de açúcar para deixar o bolo mais “molhadinho” após assado!

 

Pudim de café com chantilly

Ingredientes

Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 ovos
  • 400ml de leite
  • 3 colheres de sopa de café solúvel

Calda

  • 1 ½ xícara chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de café solúvel

Modo de preparo

Calda

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda.
  • Unte a forma canelada com a metade da calda.

Pudim

  • Após peneirar os ovos (para retirar a película da gema), coloque-os em um liquidificador.
  • Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por aproximadamente 4 minutos.
  • Coloque a mistura na forma de “pudim” devidamente untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria a 160º.
  • Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos.
  • Após esse período, espete o pudim com um palito e se sair “sequinho”, já está assado.
  • Espere o pudim esfriar para desenformá-lo.
  • Na outra metade da calda, adicione o café solúvel.
  • Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas. Enfeite com chantilly!

#DicaNinja: Cuidado para a água do banho maria não secar!

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter