Receitas com café para melhorar o dia

Personal Chef cadastrada no GetNinjas mostra receitas com o grão que faz a alegria de muitos brasileiros

Receitas com cafe para melhorar o dia
Receitas com cafe para melhorar o dia

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de café e cobertura de ganache

Ingredientes

Bolo

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 ½ de água morna
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 ½ colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de bicarbonato

Observação: Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180ºgraus e unte uma forma retangular com manteiga.

 

Ganache

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

#DicaNinja: Com creme de leite fresco fica mais saboroso!
 

Brigadeiro de Café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Bolo

  • Em um bowl, misture a farinha com o cacau e reserve.
  • Em outro recipiente, misture a água e o óleo e reserve também.
  • Bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme liso e homogêneo, acrescente a mistura de farinha com chocolate aos poucos.
  • Após todos os ingredientes misturados, acrescente a água com óleo em pequenas quantidades, mas não pare de bater.
  • Quando a massa estiver lisa, adicione o bicarbonato e desligue a batedeira.
  • Por fim, acrescente o fermento, mexendo delicadamente de baixo para cima para envolver toda massa.
  • Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos.

Ganache

  • Coloque o chocolate em um bowl e leve-o para derreter em banho maria no fogo baixo.
  • Quando estiver totalmente derretido desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o café solúvel, a manteiga e o cacau em pó.
  • Mantenha-os em fogo médio, mexendo sem parar até a mistura desgrudar do fundo da panela e ficar em ponto de cobertura.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  • Reserve até o brigadeiro ficar na temperatura ambiente.

Montagem do bolo

  • Corte o bolo ao meio com cuidado e espalhe o recheio de brigadeiro.
  • Depois, coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com a ganache de chocolate.

#DicaNinja: Faça a divisão do bolo com fio dental e uma caldinha de café fraco com um pouco de açúcar para deixar o bolo mais “molhadinho” após assado!

 

Pudim de café com chantilly

Ingredientes

Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 ovos
  • 400ml de leite
  • 3 colheres de sopa de café solúvel

Calda

  • 1 ½ xícara chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de café solúvel

Modo de preparo

Calda

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo brando até virar uma calda.
  • Unte a forma canelada com a metade da calda.

Pudim

  • Após peneirar os ovos (para retirar a película da gema), coloque-os em um liquidificador.
  • Adicione o leite condensado, os 400ml de leite e o café solúvel e bata por aproximadamente 4 minutos.
  • Coloque a mistura na forma de “pudim” devidamente untada com metade da calda, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria a 160º.
  • Após 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos.
  • Após esse período, espete o pudim com um palito e se sair “sequinho”, já está assado.
  • Espere o pudim esfriar para desenformá-lo.
  • Na outra metade da calda, adicione o café solúvel.
  • Com o pudim já desenformado, despeje a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas. Enfeite com chantilly!

#DicaNinja: Cuidado para a água do banho maria não secar!

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.