Ceviche Refrescante com Filé de Tilápia
Ingredientes
Molho
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe preparado de sua preferência
- 2 xícaras de suco de limão
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- meia cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Montagem
- 800g de filé de tilápia
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 2 tomates sem semente, sem pele, picadinhos
- 2 cebolas roxas em tiras finas
- 1 lata de milho verde escorrida
- Azeite para finalizar
- Folhas de coentro para finalizar
Modo de Preparo
Molho
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto o coentro, até obter uma mistura homogênea.
- Passe-a pela peneira, adicione o coentro, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Montagem
- Primeiramente, corte os filés de tilápia em cubos, transfira para um recipiente, regue com o limão, adicione o sal, os tomates, a cebola e o milho.
- Misture delicadamente, transfira para recipientes menores para servir, regue com o Molho e sirva ainda gelado.
- Finalize com um pouco do azeite e algumas folhas de coentro para decorar e sirva.

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