Torta Asteca

Chef Lucas Corazza ensina fazer uma saborosa sobremesa.

Torta Asteca
Torta Asteca

Torta Asteca

Massa sucrée de chocolate

Ingredientes

  • 125g manteiga sem sal
  • 100g açúcar refinado
  • 1 ovo médio
  • 70g farinha de amêndoas
  • 250g farinha de trigo
  • 25g Chocolate em Pó Melken
  • 2 pitadas de Sal

Modo de Preparo

  • Coloque no processador de alimentos todos os ingredientes e bata até que fique homogêneo.

 

Caso faça na batedeira

  • Realize a cremage: Com a raquete, bata a manteiga com o açúcar até que fique homogêneo. Adicione o ovo e bata até
  • ficar cremoso. Adicione então a farinha de amêndoas.
  • Por fim, adicione o sal, o cacau em pó e a farinha de trigo e misture.
  • Pegue a massa e faça um retângulo com ela, depois feche com filme plástico de forma que fique bem fechada, e leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de usar. O ideal é que descanse na geladeira por 4 horas.
  • Abra a massa com um rolo e coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro e 5 cm de altura. Fure com o garfo
  • Leve ao freezer por 10 minutos antes de assar.
  • Pré aqueça o forno a 160ºc.
  • Asse por 15 minutos, virando a assadeira no meio do processo. Ela deve ficar completamente uniforme a cor.
  • Retire do forno e reserve.

 

Chantilly de chocolate ao leite com baunilha

Ingredientes

  • 375g creme de leite fresco
  • 1 fava de baunilha
  • 135g Chocolate Ao Leite Unique Brasil 35% Cacau

Modo de Preparo

  • Aqueça o creme de leite com a baunilha e despeje sobre o chocolate.
  • Misture com um mixer.
  • Deixe descansar por pelo menos 12h antes de usar.
  • Na hora de usar, basta bater na batedeira com o globo até o ponto de chantilly.

Cremeux de chocolate amargo

Ingredientes

  • 225g leite integral
  • 225g creme de leite fresco
  • 50g açúcar líquido invertido
  • 90g gemas
  • 220g Chocolate Unique Bahia 53%

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo o açúcar líquido, o creme de leite, leite e as gemas e cozinhe até 80° C.
  • Remova do fogo e coe enquanto despeja sobre o chocolate. misture com um mixer e deixe esfriar até a hora do uso.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter