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Ravioli ao Molho Pomodoro

Ravioli ao molho pomodoro
Ravioli ao molho pomodoro

Ravioli ao Molho Pomodoro

Ingredientes

Massa

  • 550g de gema (de preferência, de ovo caipira)
  • 325g de semolina
  • 325g de farinha de trigo

Recheio

  • Pode ser feito de acordo com o gosto de cada um.
  • A sugestão do chef é uma mistura de muçarela, tomilho e um pouco de molho branco, levado rapidamente ao fogo.

Molho

  • 500 g de molho de tomate triturado EKMA
  • 500 g de tomate
  • 30g de manteiga
  • 10g manjericão
  • 15g de sal
  • 25g de açúcar
  • 30g de alho moído
  • 2g de orégano
  • 4g de lemon pepper
  • 300g de água

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a semolina. Numa tigela pequena, quebre um ovo e separe a gema uma de cada vez e vamos pesar para fechar a receita correta italiana. Em seguida, transfira as gemas para o centro da tigela com farinha. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas às farinhas, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela, em sentido horário.
  • Assim que a farinha incorporar as gemas, misture e amasse com a mão até formar uma bola. Leva massa para a bancada e amasse até ficar lisa. Esse procedimento leva cerca de 15 a 20 minutos. Embale com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 a 40 minutos.
  • Polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Transfira a massa para a bancada e, com uma espátula e faça a divisão da massa em 4 partes, para que fique mais fácil de abrir. Polvilhe a farinha mais um pouco sobre a mesa e, com o rolo, abra uma das partes formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura. Para o ravioli, corte pedaços de 6,5 cm por 6,5 cm.
  • Para rechear, coloque o creme de muçarela numa manga de confeitar, acrescente o recheio e sobreponha a massa sobre a outra, formando o ravioli, que pode ser fechado com um garfo.
  • Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 7 litros de água para ferver. Coloque duas colheres de sal (se desejar) e acrescente a massa. Cozinhe de 4 a 6 minutos.

Molho

  • Coloque a água no liquidificador e todos os tomates, dividido em quatros. Em seguida, acione o liquidificador no modo pulsar por 1 minuto (somente para picar o tomate em pedaços pequenos) e reserve. Leve a frigideira ao fogo com a manteiga e também o manjericão para saborizar a manteiga por 30 a 40 segundos. Acrescente o molho de tomate triturado da EKMA, o tomate picado e, na sequência, o açúcar. Adicione o sal, o alho moído, o orégano e o lemon pepper. A cada ingrediente colocado, misture bem por 8 minutos.  Molho finalizado, acrescente um fio de azeite.
  • Sirva cada prato com seis raviolis e molho à vontade.

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