Pudim de Halloween
Ingredientes
Pudim
- 1 1⁄2 latas de leite evaporado
- 1 1⁄2 latas de leite condensado
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 300g de cream cheese
- 3⁄4 xícara de amêndoas picadas
Caramelo
- 100 g de açúcar
Calda de amora
- 300 g de amoras
- 1⁄2 xícara de açúcar
- 3⁄4 xícara de suco de laranja
Decoração
- 8 cerejas cortadas ao meio
- Olhos de açúcar
- gotas de chocolate
- Dezenas de borracha
- Dentes de vampiro
Modo de preparo
- Na Frigideira de 26cm Royal Prestige da linha RP, coloque o açúcar para o caramelo. Cozinhe em fogo médio-baixo, inclinando levemente a panela para evitar que o açúcar queime. Retire do fogo assim que se formar um caramelo levemente dourado e uniforme. Deixar esfriar.
- No liquidificador de alta potência, Power Blender da Royal Prestige, misture todos os ingredientes do pudim. Despeje esta mistura sobre o caramelo.
- Tampe a frigideira com a Válvula Redi-Temp fechada e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 25 minutos, até que o pudim esteja cozido.
- Desligue e deixe descansar com a panela tampada por mais 10 minutos. Deixar esfriar.
- Para desenformar o pudim, aqueça um pouco a base para que o caramelo saia da forma.
- Bata as amoras com o açúcar e o suco de laranja no Power Blender. Adicione a calda à Panela de 2 Quartos e cozinhe por 5 minutos, até engrossar.
- Corte o pudim em fatias e decore cada uma com a calda, as gomas, dentes de vampiro e os olhos de açúcar com cereja e chocolate granulado.