Transforme o Dia das Bruxas em um festival de sabores criativos e celebre a data com quatro receitas saborosas que são perfeitas para o “Doces ou Travessuras”. Confira:
Sanduíches Fantasmas
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 10 colheres (sopa) de NESTLÉ Requeijão Cremoso
- 5 fatias de queijo muçarela
- 2 cenouras raladas
- 5 folhas de alface
- ketchup para decora
Modo de Preparo
- 1. Corte os pães de forma no formato de fantasmas e, em cada fatia, passe 1 colher (sopa) de NESTLÉ Requeijão Cremoso.
- Em seguida, monte cada sanduíche com 1 fatia de muçarela, um pouco de cenoura ralada e 1 folha de alface.
- Feche-os e no lugar da cabeça decore com 2 gotas de ketchup, simbolizando os olhos do fantasma. Sirva.
Bolo no palito monstro
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 160 g de Chocolate Branco GALAK derretido
- 80 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo para decorar
- Cereal NESTLÉ da sua preferência para decorar (Negresco Cereal, Nescau Cereal…)
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
- Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento.
- Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Desenforme, deixe esfriar e, com as mãos, forme pequenas bolas de bolo e espete um palito em cada uma delas.
Cobertura
- Derreta o Chocolate Branco GALAK em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar completamente liso.
- Mergulhe cada bola de bolo no chocolate derretido, garantindo que toda a superfície esteja coberta.
- Coloque os bolos no palito em um suporte ou em uma bandeja coberta com papel manteiga para que o chocolate possa endurecer.
- Antes de o chocolate endurecer completamente, coloque os cereais para criar os olhos e, com ajuda de um saco de confeitar, faça a boca dos monstros com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.
- Deixe os bolos no palito secarem completamente antes de servir.
Hambúrguer Monstro
Ingredientes
- 4 pães de hambúrguer
- 4 hambúrgueres de frango empanado congelados (opcional)
- 4 fatias de queijo tipo cheddar
- Azeitonas recheadas com pimentão para decorar
- 1 colher (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
- Prepare os steaks de frango empanado conforme as instruções da embalagem. Se preferir, use carne de hambúrguer ou hambúrguer vegetariano e cozinhe de acordo com sua preferência (grelhados, fritos, etc.).
- Enquanto os hambúrgueres ou steaks estão cozinhando, pegue um pepino e rale-o em fatias finas e longas. Essas fatias serão a “língua” do monstro.
- Quando os hambúrgueres ou steaks estiverem prontos, corte as fatias de queijo cheddar em formato de triângulo para criar dentes assustadores, como mostrado na foto. Coloque esses dentes sobre cada hambúrguer para que o queijo derreta levemente.
- Espalhe ketchup nas duas metades internas dos pães de hambúrguer. Coloque o steak de frango empanado com o queijo derretido dentro dos pães de hambúrguer. Posicione a fatia fina de pepino para fora do pão, criando a “língua” do monstro. Feche o pão com a outra metade.
- Para criar os olhos assustadores, insira azeitonas espetadas em palitos de dente nos pães. Certifique-se de que as azeitonas fiquem posicionadas de forma a simular olhos esbugalhados.
- Sirva os hambúrgueres monstros em pratos decorativos e aproveite esta refeição deliciosamente assustadora!
Beijinho de Abóbora
Ingredientes
Beijinho
- 1 cenoura pequena
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de Leite MOÇA
- 1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
- meia xícara (chá) de açúcar cristal
- 20 cravos-da-índia para decorar
Modo de Preparo
Beijinho
- Em um processador ou liquidificador, bata a cenoura com a água até ficar homogêneo. Passe pela peneira e reserve.
- Em uma panela em fogo médio, misture o suco de cenoura, o leite MOÇA e a manteiga, mexendo sempre até a mistura começar a soltar do fundo da panela, por cerca de 10 minutos.
- Passe para um prato e deixe esfriar.
Montagem
- Depois de frio, enrole formando bolinhas, passe pelo açúcar e com auxílio de um palito de dentes marque as laterais para dar o formato de abóbora.
- Decore com os cravos e sirva.