Sorvete de Doce de Leite com Biscoito

Aprenda com o chef Lucas Canalis, coordenador da Casa do Sabor, uma receita muito refrescante feita com o açúcar demerara de União Naturale.

Sorvete de Doce de Leite com Biscoito
Sorvete de Doce de Leite com Biscoito

Sorvete de Doce de Leite com Biscoito

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE ‎ (95g)
  • 1/4 xícara (chá) água ‎ (50ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco ‎ (500ml)
  • 1 xícara (chá) doce de leite cremoso ‎ (250g)
  • 1 embalagem biscoito cookie com gotas de chocolate Toddy picado grosseiramente (57)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, misture o Açúcar Demerara União Naturale e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda com cor de caramelo escuro (cuidado para não deixar queimar).
  • Desligue o fogo e adicione apenas meia xícara (chá) do creme de leite fresco (100 ml) aos poucos. Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve até esfriar.
  • Em uma batedeira, bata o restante do creme de leite fresco com o doce de leite e o caramelo reservado até obter picos firmes.
  • Junte uma parte dos Biscoito Cookie com Gotas de Chocolate Toddy e misture delicadamente.
  • Coloque a mistura em um refratário médio, decore com o restante dos cookies e leve ao freezer por 4 horas. Sirva em seguida.

 

Esta receita leva 30 minutos para ser preparada e requer 4 horas no freezer
Rende 8 porções

 

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