Sorvete de Doce de Leite com Biscoito
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) açúcar demerara UNIÃO NATURALE (95g)
- 1/4 xícara (chá) água (50ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) creme de leite fresco (500ml)
- 1 xícara (chá) doce de leite cremoso (250g)
- 1 embalagem biscoito cookie com gotas de chocolate Toddy picado grosseiramente (57)
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture o Açúcar Demerara União Naturale e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda com cor de caramelo escuro (cuidado para não deixar queimar).
- Desligue o fogo e adicione apenas meia xícara (chá) do creme de leite fresco (100 ml) aos poucos. Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve até esfriar.
- Em uma batedeira, bata o restante do creme de leite fresco com o doce de leite e o caramelo reservado até obter picos firmes.
- Junte uma parte dos Biscoito Cookie com Gotas de Chocolate Toddy e misture delicadamente.
- Coloque a mistura em um refratário médio, decore com o restante dos cookies e leve ao freezer por 4 horas. Sirva em seguida.
Esta receita leva 30 minutos para ser preparada e requer 4 horas no freezer
Rende 8 porções
Veja também:
Sorvete Frito com Negresco Mega
Sorvete Caseiro de baunilha
Torta de sorvete

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/