Pudim de Cachaça com Doce de Leite

Em homenagem ao mês da cachaça, Divino Fogão ensina uma receita especial.

Pudim de Cachaca com Doce de Leite
Pudim de Cachaca com Doce de Leite

Pudim de Cachaça com Doce de Leite

Ingredientes

Pudim

  • 600g de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 4 unidades de ovos
  • 3 unidades de gemas
  • 200g de doce de leite caseiro
  • 30ml cachaça

Calda de caramelo com cachaça

  • 200g de açúcar
  • 100g de água
  • 60ml de cachaça

Modo de preparo

  • Para o pudim, coloque todos os ingredientes (leite condensado, ovos, gema, doce de leite, leite, cachaça) no liquidificador. Bata por pelo menos dois minutos.
  • Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo baixo. Após, regue com a cachaça devagar para não pegar fogo, adicione a água e deixe ferver. Espere esfriar.
  • Em seguida, coloque a calda em uma forma de pudim grande, acrescente o leite batido, cubra com papel alumínio.
  • Coloque a forma de pudim dentro de outra forma e inclua água até a metade.
  • Leve para assar no vapor do forno por 1 hora.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter