Você sabia que existe uma data especial para celebrar a banana? Pois é, esse dia comemorado em 22 de setembro e nada melhor do que comemorá-lo com receitas saborosas e que destaquem essa fruta tropical, confira:

Bolo de Banana
Ingredientes
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 9 bananas amassadas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Azeite para borrifar
Decoração
- 1 banana cortada em rodelas
- ¼ xícara de gotas de chocolate
- Sorvete de chocolate
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar até a mistura ficar fofa. Sem parar de bater, adicione o óleo lentamente até incorporar totalmente.
- Continue misturando e adicione o bicarbonato de sódio, a canela, o sal e mexa por mais 2 minutos.
- Borrife levemente a base e as laterais internas da Frigideira Royal Prestige de 26cm com azeite.
- Transfira a mistura para a frigideira e tampe com a válvula Redi-Temp fechada. Cozinhe em temperatura baixa por cerca de 45 minutos ou até que o bolo esteja cozido por completo.
- Depois que o bolo estiver cozido, deixe descansar por 10 minutos e desenforme na Tábua de Bambu.
- Sirva com rodelas de banana e gotas de chocolate. Sorvete de chocolate é uma boa pedida para acompanhar.
- Esta conveniente válvula te ajuda a cozinhar com mais eficiência, emitindo um alerta sonoro que permite saber quando dar o próximo passo ao preparar refeições saudáveis e deliciosas com nosso método de cozimento exclusivo.

Sorvete de creme de avelã e banana
Ingredientes
- 5 bananas (não muito maduras)
- 1 xícara de creme de avelã
- 1¾ xícaras de amêndoas trituradas
- 1½ xícaras de açúcar
Para a pipoca
- 1/3 xícara de pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de sal (opcional)
Decoração
- Calda de chocolate
- Morangos fatiados
- Confeitos
Modo de preparo
- Corte as bananas em quartos e coloque-as em uma Tigela Para Misturar de 3 litros da Royal Prestige. Misture com creme de avelã e congele.
- Cozinhe as amêndoas trituradas e o açúcar em fogo baixo na Frigideira Deluxe Easy Release de 20 cm até que o açúcar derreta completamente. Deixe esfriar até que a mistura esteja completamente endurecida.
- Quando o crocante estiver completamente frio, aqueça por 3 minutos em fogo médio para retirá-lo da panela, com a ajuda da Espátula Deluxe Easy Release.
- Transfira-o para a tábua de corte de bambu e esmague-o com o martelo de cozinha. Reserve.
- Coloque a tampa Royal Prestige Perfect Pop na Caçarola de 5,7L e ajuste o fogo para médio-alto.
- Abra a abertura da tampa para adicionar o óleo e o milho. Feche a abertura.
- Quando o milho começar a estourar, gire a alça firmemente por cerca de 7 minutos ou até que todo o milho estoure. Desligue o fogo e retire a panela do fogão.
- Transfira a pipoca para a Tigela Para Misturar de 4 litros da Royal Prestige e adicione sal, misturando bem.
- Retire as bananas do congelador e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos.
- Quebre a mistura com a Espátula de Sorvete da Royal Prestige.
- Adicione a pipoca e o crocante. Misture bem até ficar integrado.
- Aos poucos, passe a mistura pelo extrator de suco MaXtractor de Royal Prestige, com o Filtro para Sorvetes.
- Sirva com decoração a gosto.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/