Bolo de Açaí
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (10g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 50g de leite ou creme de leite
- 100ml de óleo
- 3 ovos grandes (180g)
- 1 sachê de Frooty Açaí Polpa (100g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml), opcional
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (90g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó, para polvilhar (36g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha de trigo, amido de milho, açúcar, chocolate em pó e fermento.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o óleo, os ovos, a Frooty Açaí Polpa e, se estiver usando, a essência de baunilha.
- Bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporar.
- Unte uma forma redonda com furo central de 23cm de diâmetro.
- Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Desenforme enquanto ainda estiver morno.
Preparando a cobertura
- Na batedeira, bata o leite condensado com a manteiga até obter uma mistura bem lisa.
- Em um recipiente separado, dissolva o leite em pó no creme de leite.
- Incorpore esta mistura ao creme batido na batedeira, misturando delicadamente.
Montagem
- Depois de o bolo estar completamente frio, espalhe toda a cobertura no centro, permitindo que ela escorra pelas laterais.
- Finalize polvilhando com as 3 colheres de sopa de leite em pó.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/