Bifão Suíno

Aprenda com o Churrasqueiro José Almiro uma receita cheia de sabor.

Bifao Suino 2
Bifao Suino 2

Bifão dos Flintstone Suíno

Ingredientes

  • 1 peça de pernil (1kg)
  • 100ml de molho shoyu
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ limão

Angu de milho da vó

  • 10 espigas de milho
  • 1 copo de leite
  • Água
  • 50g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 200g de Queijo prato

Modo de preparo

  • Coloque em uma cumbuca o shoyu, uma pitada leve de sal, pimenta-do-reino, suco de limão, misture bem, tempere toda a peça do pernil, e leve para a churrasqueira para selar os dois lados no braseiro forte (20 cm da brasa), suba a grelha para o braseiro médio (40 cm da brasa);
  • Prepare o angu: pegue as espigas de milho, retire os milhos, coloque no liquidificador (bata aos poucos), um pouco do leite, e complete com um pouco de água, bata até ficar um bagaço e não um creme. Repita esse passo com o restante dos milhos;
  • No fogão, em uma frigideira ou disco de arado, coloque a manteiga, acrescente o milho, pimenta-do-reino, pitada de sal, misture bem e deixe cozinhando mexendo de vez em quando;
  • Desligue o angu, adicione pedaços de queijo, misture, e deixe derreter com o calor;
  • Retire o pernil da churrasqueira e sirva com o angu.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter