Torta Alemã de Amendoim

Aline Prudente, a talentosa chef por trás da Maria Merengue, ensina uma deliciosa sobremesa para a RFS.

Torta Alema de Amendoim
Torta Alema de Amendoim

Torta Alemã de Amendoim

Ingredientes

Para a base de biscoito

  • 180g de biscoito de maisena
  • 80g de manteiga

Para o creme de amendoim

  • 01 caixinha de leite condensado
  • 02 caixinhas de creme de leite
  • 200g de manteiga
  • 03 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído

Para Cobertura

  • 100g de chocolate em barra meio amargo
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo

Base de Biscoito

  • Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha.
  • Aqueça a manteiga no microondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem. Reserve.

Creme de Amendoim

  • Brigadeiro branco: Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Numa batedeira coloque a manteiga amolecida e o restante do creme de leite (meia caixinha). Deixe bater em velocidade média por aproximadamente 05 min, até virar um creme claro e fofo. Adicione o amendoim torrado e moído e misture com o auxílio de uma espátula.
  • Adicione o brigadeiro branco já frio e bata novamente até misturar bem o creme de manteiga com o brigadeiro branco. Reserve.

Para a cobertura (ganache de chocolate)

  • Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.

Montagem

  • 01 pacote de Biscoito de Maisena
  • Leite (para umedecer os biscoitos)
  • Em uma forma aro 20 de fundo removível, disponha os biscoitos de maisena em toda a lateral.
  • Coloque a farofa de biscoito no fundo da forma e aperte compactando com os dedos. Divida o creme em 3 partes.
  • Ponha a primeira camada do creme, passe rapidamente os biscoitos no leite para umedecer e disponha por cima do creme. Repita o processo até finalizar com o creme.
  • Leve para gelar.
  • Desenforme e cubra com a ganache e decore com o amendoim torrado e moído.

 

Aprenda também:

Torta de café

Torta de Chocolate com Nozes Pecã

Torta 3 Mousses

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.